Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 07.11.2007, 14:26
kia007 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kia007 Найти все сообщения от kia007
  № 1  
kia007

Attention На сколько целесообразно переходить на as 3.0

Я работа сейчас только исключительно с AS 2.0( работаю исключительно с классами, т.е. ООП). Может ли кто нить по пунктам перечислить какие преимущества дает AS 3.0 и стоит ли сейчас переходить на него?

и чтобы не делать новую тему задам здесь некоторые простенькие вопросы:
1. Если я загружаю swf в главный клип с помощью loadMovie, то как мне обратиться к главному клипу из загруженного(через _parent._parent.... не предлагать, так как такой способ нарушает принцип ооп - инкапсуляцию.). Единственный способ пока вижу - из главного клипа сохранять ссылку на себя в класс загруженного клипа.(Собственно из этой проблемы решил спросить про AS 3.0)

2. Есть ли возможнность вообще из какого либо AS обращаться к базе данных mySql напрямую? Сейчас я обращаюсь к ней через php.

Всем заранее спасибо за ответы!

Старый 07.11.2007, 15:51
†‡Paladin‡† вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для †‡Paladin‡† Найти все сообщения от †‡Paladin‡†
  № 2  
†‡Paladin‡†

1) Судя по вопросу вы переходите с языка на язык исключительно ради понту. В другом случае какой смысл вам его тут рекламировать?
2) В ас3 нет метода loadMovie. Экземпляру класса можно передавать ссылку на родителя в конструкторе. Хотя parent не так уж и плох. Опять же четкое следование ООП это больше понт. "Вау смарите я написал прогу точно и по правилам ООП!!!" -"Но чувак... ты просрочил сдачу проекта на пол года и денег мы те недадим и прога нам твоя нафиг ненужна теперь"
3) Да есть проект для AS3 посмотри http://maclema.com/blog/posts/12/

Старый 07.11.2007, 16:45
kia007 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kia007 Найти все сообщения от kia007
  № 3  
kia007

2†‡Paladin‡†
понты здесь совершенно не причем. Мне важна инакпсуляция знаешь для чего?? если нет могу пояснить что это такое и как это облегчает работу над большими проектами

парент плох тем что может появится еще один клип в иерархии и придется переделывать код во всех загружаемых клипах(добавлять еще одно слово _parent) .Вроде и не сложно да?? Но ошибки могут быть если где то забыл это сделать. Хочу изначально все делать надежно. И вообще в AS 2.0 как то не очень все объектно ориентированно или я пока во все тонкости не въехал. После всяких c++ и c# сложно некоторые моменты осознать. Вот собственно я тебе описал что такое инкапсуляция...

2Alexsas
спасибо, но пока не знаю какие преимущества у 3.

Скажите почему стоит переходить на as 3 а????
и собственно очень интересно послушать мнения по первому вопросу(про загрузку клипа и сохранение инкапсуляции)

Старый 07.11.2007, 15:59
Alexsas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alexsas Посетить домашнюю страницу Alexsas Найти все сообщения от Alexsas
  № 4  
Alexsas

Отправить сообщение для Alexsas с помощью ICQ Отправить сообщение для Alexsas с помощью Skype™
если работаешь с классами исключительно, то тебе просто необходимо перейти на AS3

Старый 07.11.2007, 16:49
librio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для librio Найти все сообщения от librio
  № 5  
librio

Переходить на AS3 необходимо хотябы потому, что:
- AS2 устарел уже 2 года как и его никто поддерживать больше не будет.
- Баги и болячки AS2 тоже никто исправлять не будет
- AS3 по всем параметрам круче AS2
- Рано или поздно переходить на AS3 придется

Старый 07.11.2007, 16:58
smartan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для smartan Посетить домашнюю страницу smartan Найти все сообщения от smartan
  № 6  
smartan

Отправить сообщение для smartan с помощью Skype™
Цитата:
На сколько целесообразно переходить на as 3.0 ?
А я скажу просто: ТУПОЙ вопрос.....

Старый 07.11.2007, 17:21
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 7  
Fernando Costa

Отправить сообщение для Fernando Costa с помощью ICQ
всетечный вопрос: а на чем лучше ездить - на новеньком БМВ или на стареньком москвиче ?

Старый 07.11.2007, 17:24
7thsky™ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 7thsky™ Найти все сообщения от 7thsky™
  № 8  
7thsky™
Flash Aксакал

Единственное но...
Если определение продукта (того что ты делаешь) позволяет использование 9 плеера, то нету смысла продолжать что либо делать на ас2

Вообще все это не раз обсуждалось. поэтому закрываю тему

З.Ы. Поище в хелпе на тему, Loader, ApplicationDomain и я думаю вопросы по теме как обратиться к загруженному клипу отпадут.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 17:37.