![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Я работа сейчас только исключительно с AS 2.0( работаю исключительно с классами, т.е. ООП). Может ли кто нить по пунктам перечислить какие преимущества дает AS 3.0 и стоит ли сейчас переходить на него?
и чтобы не делать новую тему задам здесь некоторые простенькие вопросы: 1. Если я загружаю swf в главный клип с помощью loadMovie, то как мне обратиться к главному клипу из загруженного(через _parent._parent.... не предлагать, так как такой способ нарушает принцип ооп - инкапсуляцию.). Единственный способ пока вижу - из главного клипа сохранять ссылку на себя в класс загруженного клипа.(Собственно из этой проблемы решил спросить про AS 3.0) 2. Есть ли возможнность вообще из какого либо AS обращаться к базе данных mySql напрямую? Сейчас я обращаюсь к ней через php. Всем заранее спасибо за ответы! |
|
|||||
|
|
1) Судя по вопросу вы переходите с языка на язык исключительно ради понту. В другом случае какой смысл вам его тут рекламировать?
2) В ас3 нет метода loadMovie. Экземпляру класса можно передавать ссылку на родителя в конструкторе. Хотя parent не так уж и плох. Опять же четкое следование ООП это больше понт. "Вау смарите я написал прогу точно и по правилам ООП!!!" -"Но чувак... ты просрочил сдачу проекта на пол года и денег мы те недадим и прога нам твоя нафиг ненужна теперь" 3) Да есть проект для AS3 посмотри http://maclema.com/blog/posts/12/ |
|
|||||
|
|
2†‡Paladin‡†
понты здесь совершенно не причем. Мне важна инакпсуляция знаешь для чего?? если нет могу пояснить что это такое и как это облегчает работу над большими проектами ![]() парент плох тем что может появится еще один клип в иерархии и придется переделывать код во всех загружаемых клипах(добавлять еще одно слово _parent) .Вроде и не сложно да?? Но ошибки могут быть если где то забыл это сделать. Хочу изначально все делать надежно. И вообще в AS 2.0 как то не очень все объектно ориентированно или я пока во все тонкости не въехал. После всяких c++ и c# сложно некоторые моменты осознать. Вот собственно я тебе описал что такое инкапсуляция...2Alexsas спасибо, но пока не знаю какие преимущества у 3. Скажите почему стоит переходить на as 3 а???? и собственно очень интересно послушать мнения по первому вопросу(про загрузку клипа и сохранение инкапсуляции) |
|
|||||
|
если работаешь с классами исключительно, то тебе просто необходимо перейти на AS3
|
|
Переходить на AS3 необходимо хотябы потому, что:
- AS2 устарел уже 2 года как и его никто поддерживать больше не будет. - Баги и болячки AS2 тоже никто исправлять не будет - AS3 по всем параметрам круче AS2 - Рано или поздно переходить на AS3 придется
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Flash Aксакал
|
Единственное но...
Если определение продукта (того что ты делаешь) позволяет использование 9 плеера, то нету смысла продолжать что либо делать на ас2 Вообще все это не раз обсуждалось. поэтому закрываю тему З.Ы. Поище в хелпе на тему, Loader, ApplicationDomain и я думаю вопросы по теме как обратиться к загруженному клипу отпадут. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|