![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Как узнать какой текст вошел в текстовое поле, а какой требует прокрутки для просмотра. Короче. Мне нужно вместо последних трёх символов текстового поля вставить многоточие, кабы показав, что текст не вошел и продолжается, если , кпримеру, вы на него щелкните (естественно удалив всё, что находится после многоточия).
|
|
|||||
|
[+1 22.07.07]
|
гляньте метод scroll класса textField
|
|
|||||
|
|
Мне кажется, тут надо смотреть в сторону класса String.
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Считать количество символов на ширину и длину текстового поля флеш не умеет. Можно самостоятельно посчитать. Единственное что существуют грагли, если используется хтмл текст то теги тоже считаются в количестве символов хоть и конечно визуально не отображаются.
|
|
|||||
|
|
Можно же поидее забить всё посимвольно в массив,и вычитать из ширины поля*2(строки поопределению две) ширину буковки пока ширина не станет отрицательной, в этот момент и отловить номер символа, невошедшего, отмотать на три назад и дописать многоточие.
Если то что я сказал не бред, можете, пожалуйста, показать как это будет выглядеть в виде кода, а то я слабо представляю? |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Ну и какой длинны будет массив, как вы собираетесь вычислать ширину буквы с учётом того что 'W' и 'i' разной и даже если и так то плейер зависнет не успев открыться на маломощных, а может и не только компьютерах.
|
|
|||||
|
|
А разве нельзя узнать пиксельную ширину каждой буквы отдельно?
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Что-то я не слышал про такие методы узнающие ширину буквы.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|