![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Всем привет
У меня появился вопрос как передвинуть точку вокруг которой крутится и двигается мувиклип? Я конечно понимаю можно поменять точку вращения при создании мувика, за ето отвечает серая точка... Но мне надо как програмно поменять эту точку вращения? 1 Можно это реализовать? 2 Как? Ps:Просто я видел флеху в ней множество точек(мувики с точкой в центре)(оброзовывали спираль) двигались вокруг центра(именно центра образованной спирали)... Помоему я видел что связано чтото с angle... Буду очень благодарен! |
|
|||||
|
|
создаёшь 1 муви-клип, туда пихаешь другой 2 мувиклип, 1 крутишь, 2 двигаешь.
и не angle, а rotation:
маска лошади и коня в россии и снг с бесплатной доставкой gimmethevape вейпы и поды доставка Последний раз редактировалось Ostgur; 12.10.2007 в 19:40. |
|
|||||
|
кликай в треугольник (если попадёшь
) и он будет крутиться относительно места кликаvar box = this.createEmptyMovieClip("mc_box", this.getNextHighestDepth());
var mc = box.createEmptyMovieClip("mc_triangle", box.getNextHighestDepth());
mc.beginFill(0x0000FF, 100);
mc.moveTo(0, 0);
mc.lineTo(100, 0);
mc.lineTo(0, 100);
mc.lineTo(0, 0);
box._x = 200;
box._y = 200;
box.onEnterFrame= function() { box._rotation += 5; }
mc.onPress = function(){
mc._x = -mc._xmouse;
mc._y = -mc._ymouse;
}
|
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Программно сместить точку регистрации клипа низя, а жаль.
|
|
|||||
|
|
да по-любому можно, раз она есть...
|
Ветеран форума
|
Саму точку сместить одним чудо методом нельзя, можно разными способами сделать так чтобы вращение происходило не от той точки которую мы установили с самого начала при создании клипа...в общем я думаю понятно о чём толкую...
![]() |
|
|||||
|
|
я это и имел ввиду, потому как отвечал когда, посмотрел google на всякий случай :
Цитата:
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 07:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|