![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Доброго времени!
Я, по задумчивости, создал достаточно сложную анимацию (очень долго и лень переделывать) внутри символа (movie clip). Когда попытался перетащить символ из библиотеки в сцену, оказалось, что перетаскивается только какая-то точка в квадратике. Т.е. в сцене, в рабочем поле не отображается никаких графических элементов, а при "рендеринге" ролика изображение не помещается в границы кадра (края обрезаются). Что же делать? Можно ли как-то перегнать символ в сцену? Или всё переделывать придётся? результаты поиска говорят о том, что моя проблема, как минимум, - явление редкое. Заранее спасибо. |
|
|||||
|
loading 50%
|
Рендеринг... это круто.
А ты точно мувиклип свой перетаскиваешь, а не один из символов в библиотеке? |
|
|||||
|
Да, перетаскиваю клип (в библиотеке так и написано в соответсвующем поле). Может дело в какой-то настройке просмотра? Хотя, масштабировать я не могу ..
В символе происходит изменение размеров объектов на разных слоях, поэтому масштабировать внутри символа мне не представляется возможным ... |
|
|||||
|
loading 50%
|
Ну так для этого и придумали клипы - можно маштабировать клип, а содержимое будет маштабиться пропорционально его размерам. Вы гоните, там все слишком просто.
|
|
|||||
|
В том то и дело, что импортируется какая-то точка.. Попытки её масштабировать оказываются безрезультатными.
Последний раз редактировалось Yozheg; 01.09.2007 в 22:34. |
|
|||||
|
loading 50%
|
нарисуйте в первом кадре клипа большой черный квадрат. И посмотрите, появиться ли он на сцене после перетаскивания.
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Yozheg, выкладывайте исходник.
|
|
|||||
|
Спасибо, действительно, квадрат появился. Так же обозначились границы для масштабирования, но моих объектов в рабочем поле попрежнему не видно. (Хотя, квадрат виден был). Может содержимое анимированного символа и не должно быть видно в сцене, если это содержимое появляется только в последующих кадрах ? Просто, позиционировать объекты относитльно границ давольно сложно, когда самих объектов не видно.
Тем не менее, это уже результат, спасибо! |
|
|||||
|
исходник в аттачменте (кажется
). |
|
|||||
|
...
модератор форума
|