![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Я совсем новичок во флэше.
Точнее лет 6 назад делал что то еще в 4й версии. Но уже все забыл. Подскажите пожалуйста как сделать следующее.. Идея пришла в голову, когда я начал исправлять свое зрение. Основано на том, чтоблизоруким нужно для тренировки отодвигать подальше текст и постепенно будешь видеть все лучше и лучше и отодвигать дальше и дальше... (помимо этого упражнения конечно надо делать...) Вот... Начальное положение - буква "Ш" в полэкрана.. Это положение берется как 1000 очков. Есть кнопка "уменьшить" По ее нажатию шрифт буквы "Ш" начинает уменьшаться. И как только я перестаю видеть эту букву - нажимаю например левую кнопку мыши и буква останавливается. При уменьшении шрифта уменьшается и количество очков. Например я перестал видеть шрифт и нажал левую кнопку мыши. Число очков 532. Теперь я знаю, что в следующий раз (например вечером) когда потренирую глаза я протестирую еще раз и будут 510 очков, значит чуть чуть зрение улучшилось. Можно в течение 10 минут просто уменьшать и увеличивать шрифт. Функции: 1) регулировка скорости 2) стоп 3) назад (то есть плавно увеличить обратно) 4) Возможность наоборот с самого маленького шрифта и 0 очков увеличивать до момента видимости. Вот.... Может быть у кого идея и реализация получше будет. Помогите пожалуйста реализовать. Я думаю многим пригодится. Может кому это легко сделать - сделает. Буду очень благодарен. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
А я думаю не пригодится.
1. Разные мониторы по разному показывают. 2. Мониторы показывают дискретно. 3. DPI мониторов слишком низкое, и при малых размеров шрифта, антиалисинг будет портить качество букв. 4. Освещенность тоже влияет. |
|
|||||
|
|
К тому же сиденье за монитором, как известно, оч полезно для зрения само по себе.
|
|
|||||
|
Да и странная идея. Таких программа сейчас множество: Интеллект GI, хранители разные и проч. Зачем?
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Например, есть Интеллект у Зеленого Острова: там скорочтение и есть раздел "отдых глаз" или что-то такое.
Там похожее, но с точками, картинками, буквами и/или ускоряющимся текстом. Хотя с другой стороны это не общий флэш (как бы игра), а программа. Для развития скорочтение и глаз. Если для себя хотите, то не заморачивайтесь - возьмите Норбекова. А если хотите для общего пользования, то можно объединить идеи Хранителей глаз (гимнастика: попадалась мне такая флэшка - наводишь и он начинает вращать глазами и проч.), этого острова и Вашу. Но это тоже будет программа. Чисто технически я не подскажу как это сделать.
|
Banned
|
Глаза при рассматривании маленькой буквы напрягаются больше - т.е. аккомадационная мышца еще больше напрягается.
Решение тут может быть, на мой взгляд лишь в стереоизображении (типа sird-картинок). |
|
|||||
|
chingachgoog, точно. Но не на компьютере, наверно.
![]()
|
|
Занимался и по Норбекову.
И недавно скачал лекции Жданова. Прогресс есть. Но все же думаю это ж можно переложить на програмку. Делал как то для того чтобы двигались глаза зеленую точку, которая слуайным образом по экрану передвигается. Кстати и у Норбекова и у Жданова говорится, что нужно от монитора дальше отодвигаться. И книжку когда читаешь тоже дальше двигать. Собственно поэтому и возникла идея.... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|