![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Внутри главного movieclip'а лежит несколько неперекрывающихся movieclip'ов. Как можно реализовать эффект выделения movieclip'ов способом "клик-удерживая нажатой кнопку-тащить-отпустить"?
Сама функция выделения одного клипа реализована при нажатии (с параметром имени этого клипа). Как в функцию передать имена клипов которые попали в этот прямоугольник выделения? (Можно ли поочередно ли их передавать в процессе перетаскивания удерживаемой кнопки мыши?) |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
my1_mc.trackAsMenu=true
my2_mc.trackAsMenu=true
my3_mc.trackAsMenu=true
my1_mc.onDragOver = function(){my_txf.text = this._name}
my2_mc.onDragOver = function(){my_txf.text = this._name}
my3_mc.onDragOver = function(){my_txf.text = this._name}
my1_mc.onRelease = function(){my_txf.text = this._name}
my2_mc.onRelease = function(){my_txf.text = this._name}
my3_mc.onRelease = function(){my_txf.text = this._name}
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 30.07.2007 в 16:44. |
|
|||||
|
|
Если я правильно понял, так сработает, если курсор прошел над объектом? А ведь, когда выделяется часть объектов используя такой способ перетаскивания из угла в угол нажатой мыши, то не обязательно, чтобы курсор прошел над всеми объектами. Возможно реализовать?
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
А, я подумал у вас типа ряд кнопок или чтото в этом роде. А если такое стандартное для графических программ выделение - ну рисуйте действительно прямоугольник с заливкой альфа=0...15 и делайте пробежку по объектам на хитТест с этим прямоугольником. Тем более вам всёравно прямоугольник рисовать - надо же как то визуализировать для пользователя процесс выделения.
|
|
Да, у меня вроде стандартного выделения, и прямоугольник нужен. Только по приведенному kruasan алгоритму выделение будет после отпускания мыши. А можно сделать в процессе движения? (тогда надо предусмотреть что мышь может и обратно уйти, то есть и снять выделение сразу).
Но все равно спасибо!!! Еще бы написать код... ![]() Последний раз редактировалось Дмитрий.; 31.07.2007 в 14:03. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ну если объектов вообще не очень много то можно и в процессе, на onMouseMove делать хитТест. А код... ну надо. Мне вот тоже надо его писать не сегодня-завтра. Можете и подождать
но лучше всеже учиться
|
|
Да учиться хорошо, но на учебу времени нет. Единственный выход - заказать за деньги код
|
|
|||||
|
[+1.3 31.07.07]
|
хорошая тема
заставила покрутить себе яйца примерно 4ы часа) в универе учился плохо, дабы не засорять и так крупный наш портал очередной новой темой, давайте тут попросим велих мастеров тригонометрии выложить работающий скрипт, или алгоритм, как вам удобней, с названием - Принадлежность точек многоугольнику, как выпуклому так и нет. "Просьба по теме", достойного ответа на просторох интернета я не нашел. Прежде чем чтото выкладывать проверьте.... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|