![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Долго выбирал куда написать сюда или во флейм, и решил: помещаю вопрос здесь, как "вопрос, не вошедший в другие категории."
Доброго времени суток! Дело в том, что я столкнулся с проблемой, и то-ли по причине природной глупости (моей), то ли по независящим от меня причинам самостоятельно разрешить ее отчаялся. Мне достался на предмет попользоваться планшет AIPTEK Hiper Pen 8000, (для ком порта), причем, лишенный каких либо драйверов (оригинальный диск предыдущим пользователем, был с немалым тщанием пропотерян). Я скачал драйвера с сайта производителя, установил их, и планшет НЕМНОЖКО заработал. НО! Хотя в панели управления и появился соответствующий ему значок, и в одном из пунктов настройки он бойко демонстрировал чувствительность к силе нажатия... НИ ФЛЭШ (prof 8) НИ ФОТОШОП (CS2) не захотели воспринимать силу нажатия. В связи с этим я, хотел бы спросить людей владеющих планшетами: не сталкивались ли Вы с подобной проблемой?, как Вы ее решили? Мои предположения о возможном источнике проблем: 1 фотошоп и флэш были установлены ДО подключения планшета, и посему в процессе установки не выставляли чего-то в своих настройках 2 ситуацию может портить наличествующая у меня мыша (логитех, оптика), которая подключена параллельно планшету 3 я мог неправильно настроить драйвера самого планшета. Жду осмысленных рекомендаций... PS Я знаю что ваком круче, но как я уже писал выше "Мне достался на предмет попользоваться планшет AIPTEK" и выбрасывать его, или покупать ваком я, ПОКА не собираюсь PPS А вообще-то он удобней для рисования, даже и без уровней нажатия, только вот рука устает с непривычки...
|
Et cetera
|
Это все-таки флейм.
|
|
|||||
|
Ну,бувает иногда глючит. Попродуй все снести, а потом усттановить двайвер=>photoshop=>flash
|
хз, ваком установил уже после флеша и шопа..
во флеше даже 2 специальные кнопочки появились чтобы включать чувствительность к наклону и нажиму.. а вот в висте у меня тоже все пашет отвратительно.. но скорее всего изза нехватки оперативы.. для флеша впринципе эти всякие наклоны не нужны, поэтому и не парься а вот в шопе, и пейнтере порисовать то уже не греби мозги и покупай ваком Последний раз редактировалось pelipas; 09.02.2007 в 23:49. |
|
|||||
|
|
Ну наклонов в планшете(в этом, если судить по драйверу) и не предусмотрено, а вот отлов силы нажатия, был бы полезен...
Попробую снести всех и поставить в мудром порядке...
|
|
У меня Ваком, не было и нет никаких проблем.
|
|
|||||
|
Вы скажите, где вы такой раритет откопали (для Com - порта), сколько работаю, не слышал, что такие бывают...
|
А разве у Flash есть возможность воспринимать силу нажатия? Сила нажатия может восприниматься только если это растровый редактор, типа фотошопа. А в векторном, какая может быть сила нажатия?
|
|
|||||
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
есть, у инстумента Brush tool, кисточка короче)
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|