![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
подскажите пожалуйста можно ли флэш делать в % под разрешение экрана,
% объекта не устраивают, так-же без увиличения самаго ролика... грубо говоря флэш вёрстка ![]()
|
|
Всё можно.
1. В Publish settings устанавливаешь. 100%-100%, no scale, top-left => после чего, твой мувик, при любом разрешении экрана будет отображаться своим родным, постоянным разрешением, к примеру 550-400 в верхнем левом углу. Далее, работаешь в Flash, привязывая все свои MC к нужным тебе координатам экрана, т.е. пользуешь для этого Stage.... properties..... НО, ЭТО ВАЖНО, перед этим просчитай постоянную!!! пропорцию втоего МС к разрешению твоего монитора на котором ты непосредственно работаешь (это нужно, что бы любой пользователь, сидя за своим монитором видел все тоже самое при любом разрешении, что ты видишь у себя дома при своем постоянном разрешени/ не запутал ) => ты получишь некую цифру И уже далее просто указываешь своему MC? что он всегда равен столько то от данного разрешения экрана и плюс ко всему задаешь ф-ию onResize, чтобы все пересчитывалось если размер браузера меняется.... Скажем, ты получил пропорцию своего МС - 0,87, ну и прописываешь что то типа -MC равен 0.87 от 100% разрешения, понимаешь о чем я? ![]() Поковыряйся, я в свое время потратил на эту конетель 3-4 дня, главное правильно прописать формулу по которой все будет масштабироваться в нужном тебе русле. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|