Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.02.2006, 18:39
Reijii вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Reijii Найти все сообщения от Reijii
  № 1  
Reijii

Отправить сообщение для Reijii с помощью ICQ
По умолчанию Построение блок схем

Доброго вечера.

кто сталкивался с задачей, "конструктора" блок схем, т.е. есть набор блоков, у блоков есть свойства, из которых мы строим путем драг-н-дропа, блок схему со своими связями и последовательностями..

вопрос вот в чем, с чем выгодней использовать в данном случае Flash, и как (формат) правильней и выгодней хранить эти схемы в дальнейшем?

в инете искал но чтото ничего такого путнего не нашел

Старый 17.02.2006, 19:59
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 2  
kruasan

Я вижу в этом своеобразный визуальный XML-редактор.
Данные храни в XML. Узел схемы соотв. узлу XML, аттрибуты описывают тип узла, координаты на схеме, линки с другими узлами и т.д.

Старый 17.02.2006, 23:13
Antares вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antares
  № 3  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]

К примеру, XMI, промежуточный формат для связи различных систем описании моделей, типа UML, фактически является вариацией XML. И это стандарт, принятый всеми разработчиками

Старый 18.02.2006, 14:39
Reijii вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Reijii Найти все сообщения от Reijii
  № 4  
Reijii

ага я тоже так подумал, спасибо за ответы..
только вот я думаю что будет проще наверное саму рабочую область представлять в виде матрицы, и блоки могут быть строго в определенных местах, по диагонали или вертикально / горизонтально, и вокрег каждого блока оставлять 8 ячеек (графически одинаковой величины), для "стрелочек", когда сами блоки могут быть произвольной величины и формы.

т.е. сама схема это будет массив или XML со структурой этой матрицы.. в ячейках которой будет или "пусто" или же "ссылка" на элемент (его XML или его запись в БД)..

фух.. старался вроде ясно объяснить идею.
интерестно было бы послушать мнение более опытной аудитории )

Старый 18.02.2006, 19:03
MaxLife вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MaxLife Найти все сообщения от MaxLife
  № 5  
MaxLife

Странная это несколько идея. Насчёт матрицы. Размещение по сетке - это да, а сама матрица вроде как и не осмысленна. Я сейчас делаю как раз редактор блок-схем, и никакая матрица мне не нужна

Старый 18.02.2006, 19:40
  № 6  
Reijii

а можешь поделится опытом ?

Старый 18.02.2006, 20:02
  № 7  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]

Объекты хранишь как удобно по случаю, обычно все же в виде некого дерева.
Связи в виде коллекции(й). Объект "связь" может иметь две точки привязки и направление, и т.п.

Вот и вся композиция.

Старый 18.02.2006, 20:17
  № 8  
Reijii

спасибо за участие, всем,
только я все никак еще не допойму про представление самой схемы, если матрицу / массив не нужно использовать, наверное нужно сделать вечерний перерыв . а завтра-после завтра опять вернутся с новыми может вопросами или поделится решениями )

2 MaxLife: я не прошу готового кода я интересуюсь теорией и опытом, так как ты уже сталкивался(ешся) с такой задачей, мне интерестно сделать самому это. Хотя за консультацией не раз буду обращатся я думаю к более сведущим разработчикам

Старый 18.02.2006, 20:30
  № 9  
Antares
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006]
[+ 1 21.05.06]
[++ за хамство]
[+1 21.05.2006]

По-хорошему -- нужно. Равно как и паттерн "Фабрика". Но -- по идее можно и без этого. Только если придется переделывать, проклянешь сам себя.

Старый 18.02.2006, 20:54
  № 10  
Reijii

таки не удержался и переот отдыхом еще раз зашел )
что есть паттерн фабрика ? и можно ли его заполучить ? (поисковики ответа не дали, на форуме тоже вроде нет по поиску?)
гугл правда дал линки на "оранжевый флэш" с паттерном "Абстрактная Фабрика" но топик оказался запаролен.

а поповоду переделывать, я думаю что нужно привыкать делать вещи с тем условием что бы легко было потом переделывать, даже если это и не потребуется.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:41.