![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброго времени суток!)
Помогите написать PHP скрипт который будет подключаться к MYSQL и будет делать следующее: Зайди в определенное бд и добавить в последную новость строчку! Таблица в которой содержится новость называется BD_SITENEWS Там есть след поля: id aid dateb title par1 par2 typeb sender onscreen comment seen rss и т.д. Короче последную повость можно вычислить по полям IP чем выше цивра тем новее новость! Текст хранится в PAR1 ! Короче надо песледную новость отредактировать! Перейти на самую последную строку и добавить "С уважением ZAF"! Данные для подключения! Сервер: localhost Логин: ZAFLOGIN Пароль: ZAFPASS БД: BD_SITENEWS Таблица: ZAF_NEWS Помогите кто может! Пожалуйста! Очень надо! Буду очень благодарен! Заранее спасибо |
|
|||||
|
|
|
$sql = "Update BD_SITENEWS SET PAR1 = PAR1 + 'С уважением ZAF' ORDER BY `id` DESC LIMIT 1";
mysql_query($sql); А можеш еще дописать чтоб подключался к бд! А то я чет попробовал сам сделать неполучилось! Какой я чайник...( |
|
|||||
|
|
|
Так?
<?php $lnk = mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password') or die ('Not connected : ' . mysql_error()); // сделать foo текущей базой данных $sql = "Update BD_SITENEWS SET PAR1 = PAR1 + 'С уважением ZAF' ORDER BY `id` DESC LIMIT 1"; mysql_query($sql); ?> |
|
|||||
|
|
Чет не понял!
А как найдет какую таблицу редактировать? |
|
|||||
|
|
Цитата:
Ща посмотрю |
|
|||||
|
|
Гы всеравно непонятно!
Как найдет какую таблицу редактировать? Вместо ... писать свою фразу? |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Не фразу, а запрос. Перед тем, как что-то делать, оченно советуется поучиться.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|