![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
1. дупликатим и расставляем кнопки.
2. создаём курсор. курсор -- это текстовое поле! 3. при наведении на кнопку в текстовое поле курсора помещается надпись. трабел: мувик курсора движеться под кнопками, а надо чтобы он (и соответственно надпись в текстовом поле курсора) летала над кнопками! ...О умы человечества, ХЕЛП!
|
|
А кто тебе мешает при создании кнопки (текстового поля), расположить ее (его) так, чтобы ее (его) координаты были не 0,0, а - допустим - -20, -40.
|
Это всё круто!
Но всё же! Может быть разобраться с кодом!!! Mouse.hide(); _root.tf=new Array("button0", "button1", "button2", "button3"); _root.createEmptyMovieClip("ms", 100); _root.ms.createTextField("txt", 0, -5,-5,45, 20); _root.ms.txt.selectable=false; _root.ms.txt.text="<>"; _root.ms.startDrag(true); for(i=0; i<4; i++){ but=_root.createEmptyMovieClip("but"+i, i); with(but){ beginFill(0xff0000,100); lineTo(45,0); lineTo(45,20); lineTo(0,20); lineTo(0,0); endFill(); createTextField("txt", 1, 0,0,45,20); txt.text="Button"+i; _x+=i*100; } but.n=i; but.onRollOver=function(){ _root.ms.txt.text=_root.tf[this.n]; } but.onRollOut=function(){ _root.ms.txt.text="<>"; } } Вот и всё! Я пишу всё программно просто потому что так легче передавать через форум! Вставь этот код в первый кадр и наслаждайся! Если будут вопросы-пиши! |
|
|||||
|
спасибо всем!
разобрался собственными усилиями! :-) надо было поспать и на свежачок сообразить... мувик курсора был не в том клипе, в котором должен был быть.
|
Цитата:
_root.ms.createTextField("txt", 0, -5,-5,45, 20); расскажи подробнее!
|
В последнее время становлюсь похожим на Димониуса!!!
HELP, help i eshyo raz F1!!! |
|
|||||
|
сабж :-)
там я и письмо тебе послал... если хочешь и не жаль может ответишь?..
|
Я тебе в аську ответил!
|
|
|||||
|
Цитата:
((((((((((
|
Цитата:
кнопка у меня нарисована и я перепишу код вот так: for(i=0; i<4; i++){ but=_root.duplicateMovieClip(but, "but"+i, i); but.n=i; but._x=xcor; but._y=ycor; but.onRollOver=function(){ _root.ms.txt.text=_root.tf[this.n]; } but.onRollOut=function(){ _root.ms.txt.text="<>"; } } так работать будет?
Часовой пояс GMT +4, время: 17:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|