![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Пытаюсь использовать сабж, но:
Клип создавался:
|
|
|||||
|
Возможны три варианта, почему не видит выбор объекта:
1)объекта нет - создай его 2)ему не присвоен target- присвой( удобно таргет давать такой же как и имя клипа) 3)клип находится не в this- в функции выбора объекта надо активизировать чекбокс absolute, чтобы увидеть все объекты. Думаю, если найдешь клип, то сдублировать его сможешь. И еще был у меня один казус- я его дублировал, но по умолчанию он накрывает материнский и незаметен- нуно сдвигать. Хотя, врядли ты на такую чепуху купился- это для новичков
|
"Ниразу не флэшер"
|
duplicateMovieClip
с маленькой буквы. я пишу так: duplicateMovieClip("mc", "mc"+i, depth)
|
don't panic!
|
2Egoritch
кейс не имеет значения ![]() dUpLiCaTeMoViECLiP("mc", "mc"+i, depth); работает ![]() кейс вызывает ошибку только в onClipEvent'ах |
|
|||||
|
Там дублируется клип в количестве, нужном для рисунков
|
|
Цитата:
![]() 1)Объект- создал 2)Tsrget - не уверен, сейчас посмотрю (если разберусь) 3)не помогает собственно, в том и проблема, что я не могу его найти (иначе и вопроса бы не возникло ![]() а казус - на это я действитель не купился бы поскольку ролик запускал при отладе, а там видно все дерево объектов хотя на счет новичков... это был мой первый опыт с флешем, я его установил за пару часов до этого ![]() За исходник спасибо, достану последний флеш - посмотрю(у меня сейчас пятый) хотя это вряд-ли чем поможет. Смотрел уже кучу и до и после (в порядке самообучания). Вижу где не так, а вот почему? Перерыл кучу форумов, исходников... Впрочем, еще через некоторое время подцепил таки его через attachMovieClip. Работает. В чем-то даже прикольно получилось (а-ля дым за курсором) |
|
|||||
|
Есть еще одна аномалия- если объект находится в слое маски- его не видно и, кажется невозможно вызвать, тогда надо создавать этот символ в другом слое и при необходимости привязывать к слою маски
|
|
Видимо ты меня недопонял. Я отвечал по порядку и стыдно мне за свой исходник (я-ж говорю - первый и кривой) Это потом уже я его более-менее привел в порядок.
Твой же я к сожалению посмотреть не могу. У меня пятая флеша и открывать его не хочет. А маски - так я пока с ними не работал, небыло такой необходимости. и проблема видимо ни в этом (хотя в списке объектов я его по прежнему найти не могу ) |
|
|||||
|
don't panic!
|
слушай... напиши по порядку ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ...
а потом так же по порядку ЧЕГО ХОТЕЛ ПОЛУЧИТЬ... ...я уже ниччче не понимаю :))) |
|
|||||
|
некрофил
|
Мне кажется, он хотел получить ВСЕ, но руководствуясь твоим советом ни хрена не делал...
Часовой пояс GMT +4, время: 01:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|