![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Никогда не был приверженцем Flash, считая данную технологию лишь модным балаганом для непрофессионалов в вебе. Но одна контора, в которую я сейчас устраиваюсь, помимо первоклассного знания HTML и JS требует еще и знания вот этого самого балагана. Вот я и думаю -- стоит ли мне к ним прислушиваться и начать изучать Flash, или не терять попусту энергию? А Flash я начну изучать, если вы мне положительно ответите на вопрос: Можно ли с помощью этой технологии сделать так, чтобы загружалось не все сразу, а по частям. То есть создаю одну небольшую страничку -- клик на ссылку -- загрузилась другая, такая же маленькая и т.д. Желательно с примером
-------- чистота кода и быстрые сайты! Последний раз редактировалось НЕвыпендрежник; 25.09.2001 в 22:33. |
|
|||||
|
виртуальное земноводное
|
Можно и совершенно запросто. Практически все нормальные сайты во флеш сделанны именно так. А уговаривать тебя никто не будет, сам решай.
|
|
Странно, а почему я как ни зайду на Флеш-сайт, всегда приходится по 200 кило фактически бесполезных мультиков скачивать?
Есть ли конкретные решения дизайна каких-нибудь поисковых систем, сделанные во флеше? Только таких, которые бы действительно посещали, а не ставили в пример как перечеркивающие все принципы юзабюлити. Приведите если не трудно ссылки, чтобы посмотреть что-то не для детей, а информативное, такое, что любой в провинции открылb бы -- максимум по 10 кило на страничку и без лишних элементов, как ya.ru Да, а есть ли описание урока, как сделать описанное в предыдущем постинге? Прошу прощения за грубость, может я и не прав, считая, что эта технология под наши ржавые провода не подходит.
|
don't panic!
|
Кому что не подходит это сугубо личное и субъективное мнение.
И не надо пенять на тех недоучившихся дизайнеров, которые и рады бы сделать что-нить юзабельное в сети на флэше, да у них не получается. То, что довольно часто встречаются плохо юзабельные сайты на флэше (от которых всякие там авторитетные (не знаю, видимо так) ребята начинают плеваться и говорить что-нить типа: очистите Сеть от этой заразы) - это скорее не проблема флэша, как технологии, а проблема тех, кто не способен сделать красиво и юзабельно в одно и то же время. Слишком много флэш предлагает, чтобы думать о каких-то там юзерах на том конце провода. ![]() смотри http://www.webmascon.com/imho/4a.asp http://ceneka.narod.ru/flash.html Последний раз редактировалось Nox Noctis; 25.09.2001 в 23:50. |
|
|||||
|
алкаголик и придурок
|
Якобианщину на Флашере не разводить!
|
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
нет
нельзя возьму на себя смелость и посоветую не соваться в этот "балаган" иначе число делающих "этот балаган" просто возрастет |
|
|||||
|
don't panic!
|
Это не якобианщина.
Человек пытается въехать нафига ему флэш нужен. (хотя я бы для начала въехал во флэш (не так уж это и долго на самом деле), а потом пытался решить такие вопросики) И ссылы те даны не в назидание, а в пример, какую чушь могут спороть люди, неправильно понявшие тему (все ИМХО, разумеется) Последний раз редактировалось Nox Noctis; 26.09.2001 в 00:29. |
|
|||||
|
|
Nox Noctis: Спасибо за ссылки. О существовании первой я до сих пор ничего не знал. Побродил по сайту с удовольствием.
Что касается моего мнения, то я конечно же не призываю повесить замок на флеш. Флеш, я считаю -- идеальная среда для производства баннеров. Особенно такого типа, как сейчас висящий на http://mail.yandex.ru/login. Я имею в виду принцип, а не дизайн того баннера. Ну и естесственно для отражения картографической информации (хотя есть и масса замечательных примеров с подгружаемой жабой). А вот в простых, рабочих сайтах я флешу приоритет никогда не отдам. Хотя и был у меня период, когда я с появлением Флеш4 как и все бросился рисовать мультики. За одну ночь прочитал все стандартные уроки, дико визжал, когда загружал из Инета очередное шоу с сайта Макромедии, а примерно через месяц, толком не освоив флеш, стал его ярым противником. Таковым до сих пор и пребываю. И если на новой работе мне поставят ультиматум -- делать что-то в супермодном флеше, то я предварительно хочу научиться его "крошить" по кусочкам. Об этом я и спросил на форуме. Если бы я мог с помощью флеша делать легкие сайты с постраничным выводом, где можно вертеть векторными шрифтами, то я бы на него перешел с удовольствием. Вернее, не перешел бы, а стал пытаться его широко использовать. По поводу баннеров, то это вообще не мой профиль. Может быть когда-то этим и займусь. Так что данный аспект использования флеша меня пока не интересует.
|
|
http://www.yandex.ru/ -> моя почта
я имел в виду, приводя ссылку на страничку с интересным баннером
|
|
Кстати, а как узнать размер элемента, сделанного во флеш и вставленного в HTML?
Часовой пояс GMT +4, время: 17:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|