![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте. Меня гложет вопрос:
Из каких составляющих состоит стандартное приложение для социальной сети, к примеру. Клиент часть - action script 3 Серверная - скрипты на php (к примеру) База данных SQL Я правильно понимаю? |
|
|||||
|
|
Ну я правильно понял, что по сути, у меня на сервере есть БД + приложение + php скрипты и по сути, мое приложение которое будет открыто в соц сети, будет обращаться к этим скриптам, а скрипты в свою очередь будут общаться с базой данных?
|
|
|||||
|
По теме:
Клиент: да хоть html + js Сервер: опять же много разного - python, c#, php, js - можно и без сервера первые свои поделки собирать чтоб понять че как вообще. Кроме того в тырнетах есть пачка готовых универсальных конфигурируемых серверов, типа GAE БД: файлики конфигов на хостинге - это тоже БД, к слову. SQL в большинстве игровых проектов не используется, всё как-то больше NoSQL типа монго и редиса. Ну и опять же - абсолютно не факт что хоть какая-то база понадобится. Возможно социальной информации прямо из социалки будет достаточно. Например: fb-opengraph. Короче. Такие вопросы я бы советовал не задавать а просто гуглить и делать. Ибо как-то это всё слишком depends. Не даст тебе никто серебрянной пули для решения любой задачи. Добавлено через 1 минуту Главное в любой социальной игре - это корованы.
|
|
Я конкретно задаю вопрос. Вы достаточно хорошо ответили, за исключением строки про гугл.
Зачем посылать человека в гугл, если вы, полагаю, опытный программист и можете на достаточном уровне сами помочь? Если к вам подойдет жена с спросит: "налить чаю с сахаром или без?". Вы же ей не ответите так: В любом случае, спасибо. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
как говорится - "все уже сделано, до нас", нам надо это только найти), согласен что без умения юзать поиск нормальным программистом быть нереально).
По теме - все зависит от функционала вашего приложения, серверный язык - исходя из знаний(какой знаете такой и юзайте), БД - исходя из данных которые будут в ней храниться (если конечно без нее нельзя обойтись). Все равно в первый раз все получится оооооооочень сыро, и будет переделано еще много - много раз, первый раз нужно делать "чтобы было". И когда вы сделаете свое приложение первый раз - поймете как нужно было делать) |
|
|||||
|
|
Можно ссылку на хотя бы одну статью из миллиарда?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|