|
Индекс + контейнер + список отображения
Уважаемые мастера AS3!
Вероятно индексы MovieClip'а, контейнеры, список отображения в AS3 для Вас являются чем-то настолько обыденным, что Вы в своих уроках, объяснениях, статьях не уделяете этому вопросу много внимания!
Прошу, помогите разобраться! Мой, очень не плохой ТурбоПаскаль, образца 1993 года совершенно не коррелирует с ActionSprite 3.0. Уже неделю не могу найти в русскоязычном Интернете метода разрулить следующую ситуацию:
На главной сцене есть MovieClip fon, на котором разворачиваются все события. Есть дорога и два леса которые состоят из MovieClip'ов. По дороге двигаются машины. MovieClip'ы Леса 1 меняются по клику мыши, лес 2 меняется по коду AS3.
Так скажите же мне, дорогие друзья, ВОЗМОЖНО ли, и если да, то как засунуть елки Леса 1 в один контейнер, елки леса 2 в другой, а машины на дороге в третий и обращаться к ним отдельно. Ибо срубили одну елку в Лесу 1 (удалили MovieClip), а у машин на дороге изменился индекс, да и берёз в Лесу 2 тоже. Как алгоритмировать эту ситуацию "ума не приложу". Пожалуйста, разъясните, хотя бы на словах!
|