![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Народ, нужна помощь!
Здесь на сайте в уроках подробно описан процесс создания выпадащего меню. http://www.flasher.ru/learning/track.html Однако описан только для одного пункта меню, из которого выпадает нужное количество других подпунктиков. А вот я попробовал сделать для двух-трех основных пунктов, и такой трабл возник: там в уроке указывается зона, при наведении на которую подменю исчезает, так вот если сделать хотя бы ДВЕ зоны наведения (одну для исчезновения одного подменю, вторую - для исчезновения второго), то вторая зона наведения не работает. Как это можно исправить? |
|
|||||
|
for the lulz
|
просто обзови свои меи по разному(menu1, menu2...)
и продублируи акции нижнего слоя для этих разных меню. если я тебя правильно понял. =-)
|
|
2_bunker6
Усё сделал в лучшем виде, но... никак. Если не сложно, можешь глянуть исходник? Могёт, я там чегой-нить не учел.... Последний раз редактировалось Монах; 21.09.2001 в 23:45. |
|
|||||
|
for the lulz
|
а у тебя там, извини, все прекрасно работает
=-(?)
|
|
Не, не работает. ;-))) Работает только второй пункт. Третий и четвертый - зона наведения не работает. Я добавил четвертый, для наглядности, - глянь сам.
![]() |
|
|||||
|
for the lulz
|
хех...
доперло. извини, что так долго не вьезжал. тут все просто. у тебя зоны - в разных слоях. уловил? если нет - слушай сюда. одна зона (которая в верхнем слое) перекрывает все, что в нижних слоях под ней.(не веришь подвигай слои, убедись) решение какое - все зоны в один слой. а вот как их там компановать, чтоб не перекрывались... первая моя мысль была - сделать зоны из тонких таких полосочек, по пикселю. чтоб сквозь одну было видно другую. примерно так XXXXXXXXXXXXXX 00000000000000 00000000000000 представь, что это -зона выс. 3 пикс. X - это заполненная область 0- пустая таким образом, следующие две зоны- 00000000000000000 XXXXXXXXXXXXXXXXX 00000000000000000 и 00000000000000000 00000000000000000 XXXXXXXXXXXXXXXXX когда они наложатся, будут видны друг через друга. а расстояние 3 пкс - мизер. это радиус движения мыши от нормального дрожания руки.. хотя это, все - же изврат. по идее, можно написать скрипты visibility, такой скрипт мог бы , например, при активации нижнего меню делать invisible зоны верхних меню.... короче, думать надо. по-моему - лучше скрипт написать, чем с пиксельными щелями маяться... удачи пиши ![]()
Jan tan ma pi pona tawa ma ale. Последний раз редактировалось bunker6; 22.09.2001 в 15:06. |
|
|||||
|
for the lulz
|
пастор, все норм.?
я вас не совсем запарил?
|
|
2_bunker6
Как так запарил, слЮшай, вах! Помог, генацвали! Ошшшшшень интересная идея применить _visible к слоям. Надыть потыкаться - побороться. Сенкс огромное! |
|
|||||
|
|
2_bunker6
Может тебе будет интересно... я эту проблемку сегодня поборол и без невидимости слоев. Как любое хорошее решение, все оказалось до идиотизма просто. Всего-то навсего нужно было каждую область наведения, к которой применяется on (rollOver), пихать не в основной ролик, а ОТДЕЛЬНО в мувики к каждой подменюшке. Вот и получается, что подменюшка загружается и выгружается со своей личной зоной наведения..... ![]() |
|
|||||
|
for the lulz
|
*бт!
и правда! а я-то заумствовал...
Часовой пояс GMT +4, время: 21:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |