![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1 28.07.12]
|
Здравствуйте.Я новичек,я изучаю Flash около двух недель так что прошу сильно не пинать.Я не знаю языков программирования кроме HTML.Прошу не орать мол иди книжки читай,я каждый день просматриваю туеву хучу видеоуроков,я каждый день что то читаю и учу.Я не знаю разницы между AIR и FLASH LITE 4.Я не знаю вашего слэнга так что прошу писать "по русски" насколько это возможно.Если вы знаете английский язык на 5+ вы же не будете обращаться к прохожему на нем?Это ведь глупо,он вас не поймет-тут тоже самое.Меня не интересуют флэш-игры и прочее,я всего лишь хочу заниматься сайтами.Меня так же увлекала HTML но сейчас я уже знаю оч многое на нем и мне он уже не интересен,хочу освоить Flash.
У меня по существу два вопроса: 1)На чем пишутся сайты? Т.е. [IMG]http://***********/s1/geZ5B/full/[/IMG] на ActionScript 3.0,Flash Lite 4,AIR,или "Проект Flash" как на скриншоте.Вы можете смеяться но для меня эти вещи выглядят одинаково. 2) Я не могу понять одну вещь,я видел флэш сайты которые по размеру были с мой экран,т.е. 1920х1080 но в видео уроках советуют создавать область не более 1024х768.Как тогда сделать так что бы флэш сайт был по размеру экрана человека который на него зашел?Я создаю сайт с этими размерами,которые советуют, но он смотрится глупо,фактически это квадрат на HTML странице.Меня это очень сильно не устраивает. ЗЫ. Посоветуйте,какие книги,книги каких авторов, почитать по флэшу на доступном языке для новичка.
Если не можешь иметь того кого любишь-научись любить того кого имеешь. Последний раз редактировалось iNils; 28.07.2012 в 13:25. |
|
|||||
|
[+1 28.07.12]
|
Мне уже неинтересен,интересен только флэш.
|
Независимо от того, для чего будет использоваться флеш, без языка программирования (а учить стоит ActionScript 3) хороший проект не создашь. Поэтому, книжка для изучения ас3, самая подходящая для новичка - Колин Мук - ActionScript 3 Для флеш. Там не про создание сайтов, а АС3 с нуля.
по вопросам: 1) ActionScript 3 2) В коде встраивания указывается ширина 100% и высота 100% а в коде по события Event.RESIZE все элементы переставляются как надо |
|
|||||
|
[+1 28.07.12]
|
Спасибо за первый дельный совет.Колина Мука ща найду а вот по поводу "события Event.RESIZE все элементы переставляются как надо" хотелось бы поподробнее.И на том огромное спасибо.
Если не можешь иметь того кого любишь-научись любить того кого имеешь. Последний раз редактировалось mooncar; 24.07.2012 в 11:15. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
BENZIN124, все ваши оговорки из первого поста понятны, но на будущее не забывайте:
Один вопрос - одна тема. Превращать одну тему в топик "тут все мои вопросы, нид хелп мне, новичку" у нас нельзя. По второму вопросу воспользуйтесь поиском по ключевым словам "резиновый сайт". Конкретное решение зависит от языка, за который вы возьметесь, AS2 или AS3 (лучше последний, но вы уже на него уже сориентировались, как я понимаю). Поэтому "по поводу "события Event.RESIZE все элементы переставляются как надо" хотелось бы поподробнее" - воспользуйтесь поиском в первую очередь, это одна из популярных тем. Если поиск не поможет, задавайте вопрос в ветке "ActionScript 3.0". И еще - избегайте избыточного цитирования.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 24.07.2012 в 11:17. |
|
|||||
|
|
может лучше все таки php использовать? зачем этот html нужен
|
Модрон-ветеринар
|
Вы это надеюсь, не серьезно?
PHP - скриптовый серверый язык для формирования отправляемых браузеру данных, HTML - клиентское браузерное "соглашение" о разметке, то, что мы после рендера видим в итоге в браузере как "сайт". В таком же духе можно сказать, что для сайтов лучше всего использовать CSS и JS ![]() Всё нужно, всё...
|
[+1 28.07.12]
|
Всем спасибо кто ответил по существу а не стал учить что и как надо делать. Благодарствую.
|
Lorem ipsum
|
По существу:
- На чем НЕ пишется сайт? - На Flash.
Часовой пояс GMT +4, время: 20:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|