![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Есть несколько графических объектов. На mouse_over включается таймер, на mouse_out - выключается. Если время между этими событиями больше некоторой заданной величины (например var interval:Number = 300
, то событие регистрируется и параметры объекта заносятся в массив. Весь этот процесс длится тоже определенное время по таймеру (например var testTime:Number = 30000 . Требуется, чтобы в это заданное время в массив попадало значений не более 15, но и не менее 5. Все это можно регулировать изменением параметра interval изменяя его по ходу тестирования. То есть, грубо, если слишком много объектов попадает в массив, то interval увеличивается, если мало, то уменьшается. Я понаписал кучу разных условий, решение мне не нравится, даже не буду его здесь приводить. Как бы лучше, красивее и короче решить эту задачу? Последний раз редактировалось Astraport; 09.01.2011 в 19:18. |
|
|||||
|
Динамическое (по формуле) изменение параметра interval. Использовать ИМХО удобнее было бы в данной ситуации getTimer.
Но мне все равно интересно как можно сделать так, чтоб ни в коем случае в массиве не было менее 5 объектов? Не обязательно юзер будет наводить мышкой... В этом случае общий таймер стремиться к бесконечности...
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
К примеру есть точка (абстрактная) P0 - минимальное значение пользователей (до этого значения, можно предположить, что необходимое время стремиться к 0, т.е. достаточно самого факта наведения) и P1 - максимальное, выше которого необходимое время стремиться к бесконечности. Можно добавить промежуточное значение. А расчет можно сделать на основе кривой Безье 1-го или 2-го порядка (в этом случае средняя точка определяла бы смещение времени больше в ту или иную сторону)
Таким образом есть всего 3 сравнения: минимальное и максимальное - задается жесткими рамками, среднее - по формуле.
|
а может как нибудь вот так попробовать?
var tmp:Array; var ct:uint; var _interval:uint; function onEvent(e:MouseEvent) { tmp = new Array(); tmp[ct] = e.target.name; for(var i:uint = 0; i < tmp.lenght;i++) if(tmp[i]!=tmp[ct]&&tmp[i]==e.target.name)ct--; } function onTimerEvent(e:TimerEvent) { // _interval можно получить например исходя из tmp.lenght просто мне сложновато представить сколько у вас объектов попадает за это время if(_interval<5)_interval=5; else if(_interval>15) _interval=15; for(var i:uint = 0; i < _interval; i++)//вот тут параметры объектов брать getChildbyId(Math.Random()*ct)//надо еще сравнивать объекты чтоб не выдавались одни и те же ct=0; } Последний раз редактировалось MXPain; 10.01.2011 в 05:25. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Минимальное время - то, за которое загонят 5 объектов.
Максимальное - на 15 объектов. Где-то между ними - значение для вашего таймера. Скажем, minTime + 3/4 (maxTime - minTime) Добавлено через 4 минуты Кроме того, соотношение макс объектов и мин объектов известно - макс = мин * 3 Соответственно, засекая время за которое юзер вгонит 5 объектов и умножив его на 3 Вы получите ожидаемое максимальное время.
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 10.01.2011 в 10:29. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|