Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.12.2005, 00:15
Reox вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Reox Найти все сообщения от Reox
  № 1  
Reox

Thumbs up [match] Как сделать, чтобы загружался элемент клипа, находящиегося в другом клипе?

Здравствуйте.
1.Есть элемент мувиклипа
2.Мувиклип с элементом содержиться в другом мувиклипе.
3.Мувиклипов с элементами несколько и они расположены последовательно по кадрам в родительном мувиклипе.
4.Есть кнопка, при нажатии на которую загружается элемент в родительский мувик. Она находиться на одном и том же уровне, что и родительский мувик
ЗЫ: грубо говоря, я хочу создать мувик- это моя корневая папка. Внутри мувики - это подпапки. В каждом под-мувикам элементы-файлв. Доступ к определеным элементам происходит при нажатии кнопки, которая находится на одном уровне с корневой папкой.

элементам мувиклипа, который находиться в первом кадре родительского мувика я, с помощью Stone, смог обратиться:
Код:
on (release) {
this.MovieClip_А.MovieClip_A_A.gotoAndStop("frame_element_3");
}
где-MovieClip_А-"Instance name" родительского мувика, MovieClip_A_A- "Instance name" под-мувика в 1-ом кадре родительского мувика, frame_element_3- "Instance name" кадра, в котором находится element_3

Еще я знаю способ (как подсказали, извращенный) доступа к под-мувикам:
Код:
on (release) {
with(MovieClip_А) { 
	nextFrame();
             nextFrame();
	with (MovieClip_A_C) {
			gotoAndStop("frame_element_2");
		}
	}
}
где-MovieClip_А-"Instance name" родительского мувика, MovieClip_A_С- "Instance name" под-мувика в 3-ом кадре родительского мувика, frame_element_2- "Instance name" кадра, в котором находится element_3

Исходники лежат на help_flash@mail.ru. Пароль:1. Кому не в лом, посмотрите.
Помогите пожалуйста, а то я уже замучался

Последний раз редактировалось Reox; 21.12.2005 в 19:17.
Старый 20.12.2005, 00:38
Stone вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stone Найти все сообщения от Stone
  № 2  
Stone

извени конечно, но ты то сам понял что написал?

совершенно непонятно, что и куда грузить надо.

Старый 20.12.2005, 01:21
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 3  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Reox
Здравствуйте.
Как сделать так, чтобы элемент, находящейся в клипе, который(клип) в свою очередь находиться в другогом клипе, загружался при нажатии кнопки, находящиеся на том же уровне, что и клип, в который вложен подклип.
Код:
Конструкция типа: 
with(clip) 
{ 
gotoAndPlay("frame_clip"); 
with (pod_clip) 
{ 
gotoAndStop("frame_clip"); 
} 
}
Исходники лежат на help_flash@mail.ru. Пароль:1
Помогите пожалуйста, а то я уже замучался
Где травку брал

Старый 20.12.2005, 04:46
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 4  
kruasan

2 Reox
Гм..
Разбей свою мысль на несколько предложений и дай всем персонажам символические имена (клип А, кнопка В и т.д.), тогда возможно тебя поймут.

Старый 20.12.2005, 16:45
Reox вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Reox Найти все сообщения от Reox
  № 5  
Reox

Извиняюсь, наверное, мой алгоритм не понятен.
Попробую по полочкам разложить. Значит так:
1. Есть кнопка Button.
2. Рядом с кнопкой, в том же кадре, лежит MovieClip_А.
3. Внутри MovieClip_А вложены клипы – MovieClip_A_A (1 кадр) , MovieClip_A_B (2 кадр), MovieClip_A_C (3 кадр).
4. В каждом из этих клипов (MovieClip_A_A, MovieClip_A_B, MovieClip_A_C) находиться однотипные элементы, например в MovieClip_A_A находяться element_1 (1 кадр), element_2 (2 кадр),element_3(3 кадр) (т.е в MovieClip_A_B, MovieClip_A_C такие же элементы). Как обращаться с Button к element_1, element_2,element_3 ???
Зы: Исходник, демнонстрирующий эту связь лежит на
Код:
help_flash@mail.ru
Пароль к ящику - 1

Старый 20.12.2005, 16:50
Stone вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stone Найти все сообщения от Stone
  № 6  
Stone

из кнопки this._parent.MovieClip_А.MovieClip_A_A.element_1

Старый 20.12.2005, 20:04
  № 7  
Reox

1. То Stone.
Спасибо большое. Отталкиваясь от твоего сообщения, я смог обратиться к element_1 (element_2, element_3) MovieClip_A_A (мувиклипа, который находиться в первом кадре MovieClip_A). Вот такой код использовал для кнопки button:

Код:
on (release) {
	this.MovieClip_А.MovieClip_A_A.gotoAndStop("frame_element_3");
}
Где frame_element_3- “instance name ” фрейма, в котором лежит element_3.

2. Только вот такой код не идет для MovieClip_A_B(этот мувик находиться во втором кадре MovieClip_A.). Исходник находиться на
Код:
help_flash@mail.ru. Пас: 1
.Гляньте его пожалуйста. Так будет быстрей и проще, чем описывая фразами проблему

Старый 20.12.2005, 22:04
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 8  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Ну вопервых всем влом лезьть к тебе на ящик, во вторых ты можешь всё выкладывать тут , в третьих чтобы обратиться к мувику в другом кадре в него (в кадр) для начало нужно перейти

Старый 21.12.2005, 07:44
  № 9  
Reox

1. я понял, что нужно переходить. Для перехода на 3 элемент MovieClip_A_C

я использовал для кнопки button такую конструкцию:
Код:
on (release) {
with(MovieClip_А) { 
	nextFrame();
	nextFrame();
	with (MovieClip_A_C) {
			gotoAndStop("frame_element_2");
		}
	}
}
т.е,для доступа к 2-му элементу, можно использовать

Код:
nextFrame();
, к 3-му

Код:
nextFrame();nextFrame();
. Проблема в том, что я собираюсь

использовать 6 элементов и более. Не подскажите, как по другому, более

компактно решить переход на элемент в мувике, который лежит в другом

мувике.
2.То KUZENЕ Спасибо, что сказал, насчет прикрепленных файлов.
Я уже пробывал отправить с форума, не получилось, пишиться код ошибки
Код:
Warning: move_uploaded_file(attach/7ed37b02285c3fda40c906810fe4ea84): failed to open stream: Permission denied in /includes/functions_file.php on line 274

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpgh7CgW' to 'attach/7ed37b02285c3fda40c906810fe4ea84' in /includes/functions_file.php on line 274

Warning: filesize(): Stat failed for attach/7ed37b02285c3fda40c906810fe4ea84 (errno=2 - No such file or directory) in /includes/functions_file.php on line 286
Поэтому исходник лежит на
Код:
help_flash@mail.ru. Пас:1

Старый 21.12.2005, 09:58
  № 10  
KUZEN
Ветеран форума

to Reox
Я щас помру
Я непонял ни слова )))
а вот эти nextFrame; nextFrame; меня просто добили ...
Мой тебе совет, бери книжку самую простую по флешу и сиди читай ... и не смеши народ вопросами на которые есть ответы в каждой книжке ...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:13.