Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 27.09.2010, 02:47
ComradMax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ComradMax Найти все сообщения от ComradMax
  № 1  
ComradMax

Melody Зацикливание фрагмента звука

Здравствуйте.

Я хочу, чтобы моя прога стартовала звуковой файл с определенного места (указывается в мс как парметр sound.play()), и играла его заданное время, после чего повторяла этот отрезок.

Как поймать момент, в который воспроизведение достигает определенного места (опять же, в мс), чтобы остановить его (воспроизведение) и начать заново? И нужно ли последовательно производить sound.stop()/sound.play()

Я пробовал реализовать это через таймер, стартующий вместе с воспроизведением, но даже на слух слышно, что остановка и запуск то торопится, то опаздывает, да еще, к тому же, и пауза появляется в стыке.

Что я делаю не так?

Старый 27.09.2010, 07:01
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 2  
VVall

Только таймер, со всеми вытекающими проблемами. Эта функциональность в FP реализована до сих пор очень неважно.

Старый 27.09.2010, 14:20
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 3  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Это проблема кодирования в mp3 - тот же Sony SoundForge, всегда вставляет паузы в начале и в конце файла.
Если вставлять wav и кодировать внутри FlashIDE то можно сделать без зацикливаний.
Как то так..

Старый 27.09.2010, 14:42
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 4  
mikhailk

+1

единственный надежный способ играть ровный луп без пауз (например, рокот мотора автомобиля) - это импортировать звук (не важно - wav или mp3) внутрь fla и компилировать средствами FlashIDE.

Старый 28.09.2010, 10:12
ComradMax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ComradMax Найти все сообщения от ComradMax
  № 5  
ComradMax

Ок, спасибо.

Я, правда, новичок и процесс импортирования меня несколько настораживает (правильно ли я понимаю, что это значит поместить звук в Pool?)

FlashIDE - тоже не сталкивался, хотя это слово можно, по крайней мере, в гугл вбить.

В общем, если кто-нибудь даст мне пару ключевых слов для гугла по этой теме, а особенно по теме импортирования, буду признателен, но и уже спасибо.

"Кури мануал" - тоже вполне подходящий для меня ответ )

Старый 28.09.2010, 10:31
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 6  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от mikhailk Посмотреть сообщение
+1

единственный надежный способ играть ровный луп без пауз (например, рокот мотора автомобиля) - это импортировать звук (не важно - wav или mp3) внутрь fla и компилировать средствами FlashIDE.
насчёт mp3 не уверен. ведь он уже будет с паузами.

2ComradMax
FlashIDE == Flash CS3/CS4/CS5
Что там курить. Делаешь флашку и кидаешь туда wav. В пропертях публикации ставишь нужный битрейт. Дальше читаем хелп и используем Великий Метод Научного Тыка.

Старый 28.09.2010, 13:09
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 7  
mikhailk

нет, с mp3 все нормально, если его грузить внутрь.

Проблема, как я ее понимаю, не в том, что внутри mp3 есть паузы, а в том, что FP не способен проигрывать внешний звук без паузы в начале воспроизведения. Возможно и ошибаюсь. Но практика вроде как подтверждает.

Старый 28.09.2010, 20:52
  № 8  
ComradMax

Цитата:
Сообщение от mikhailk Посмотреть сообщение
нет, с mp3 все нормально, если его грузить внутрь.

Проблема, как я ее понимаю, не в том, что внутри mp3 есть паузы, а в том, что FP не способен проигрывать внешний звук без паузы в начале воспроизведения. Возможно и ошибаюсь. Но практика вроде как подтверждает.
Да, дело тут не в паузе в начале mp3. Я же играю mp3 с середины, используя snd.play(параметр), а в параметре указываю место, с которого начинать.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:48.