![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 02.04.10]
|
проблема.
гружу файлы с русскими названиями на сервер, затем отображая их внутри флеша. для загрузки на сервер использую FileReference + пхп. файлы на сервер загружаются, пхп отлично загружает по русски на сервер, а вот флеш не читает оттуда, обращаясь к файлу с русским названием. знающие кодеры, дайте совет на "вечный" вопрос: Что делать? ) |
|
|||||
|
|
никогда не использовать русские названия для файлов ))
а вообще - надо смотреть кодировки на сервере. Как хранится, как отдается и т.д. сам PHP эти файлы читает? |
|
|||||
|
|
Файлы могут быть пользовательские с названиями аля "Вау. Так нажрались. Лена заблевала весь пол_2009.JPEG"
У меня имена файлов записывались в БД, т.е. была таблица с необходимыми полями вроде имени файла, даты создания, размера, расширения, комментария и тд и тп. Это было и потому, что гораздо быстрее оказалось дергать необходимые данные из БД, нежели идти на сервер, искать файл и брать необходимую инфу у него. Файлов несколько тысяч. |
|
|||||
|
|
это да
если названия файлов целиком зависят от пользователей, то там может быть что угодно. |
|
|||||
|
|
знающие кодеры могут посоветовать применять escape() / unescape() к неанглицким символам )
|
campu, зачем создавать новую тему менее чем через полчаса после того, как я создал такую же, и ты это видел? =)
Решение, которое предложил уважаемый -De- вполне себе работает. http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=145308 |
|
|||||
|
[+1 02.04.10]
|
спасибо, что напомнил, ChuwY, куда б я без тебя)
думал что у меня проблема немного в другом. оказалось как раз в том же. сработало |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|