![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+5 27.02.11]
[+ 26.04.11] |
Вобщем,есть у меня на уме некоторая идейка для игры.Сути ее рассказывать не буду, перейду сразу к делу.Есть мувик-он движется вслед за мышью.Есть карта по которой он двигается.конечно хотелось бы чтобы карта была пообъемнее чем один экран)Вопрос:Как сделать камеру,следующую за клипом и проматывающую карту в нужном направленииКак реализовать это в платформере или рпг,управляющейся стрелками я знаю,а вот с мышью...
![]() Добавлено через 40 секунд простите за знаки препинания)) Добавлено через 3 часа 22 минуты кто нибудь ответит?ауу ![]() |
|
|||||
|
|
Карта, сверху маска в том виде, какой нужен - круг, прямоугольник или иное. Движется карда под маской.
|
|
|||||
|
Перемещайте карту в противоположном направлении клипа. Если клип по
, то карта по
и по _y тоже самое. И конечно надо будет приплюсовать значения, что бы клип находился в центре экрана.
|
|
|||||
|
[+5 27.02.11]
[+ 26.04.11] |
такие методы управления камерой можно реализовать только в случае когда мувик управляется стрелками..а тут ситуация посложнее..мувик двигается за мышкой(она спрятана) и я точно не знаю в каком именно направлени он в данный момент двигается..
Добавлено через 1 минуту точнее если движение происходит в четыре направления-вверх-вниз-влево-вправо.а тут таких направлений огромное количество.как я буду определять в каком именно движется мувик?? |
|
|||||
|
[+5 27.02.11]
[+ 26.04.11] |
непредвиденный формат файла(((((
Добавлено через 37 минут проблема исчерпана)исходник не нужен)помог декомпилятор Добавлено через 48 минут спасибо большое samana)) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|