![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Имеет ли смысл повторно использовать Loader вместо создания нового? есть ли какая либо экономия памяти и процессорного времени?
|
|
так в том то и дело что на данный момент использую для загрузки большого количества изображений самостоятельные лодеры и думаю имеет ли смысл создать какой либо стек что-ли и использовать для всей загрузки 4 или 8 лодеров, вобщем какое то заведомо ограниченное количество
|
Можно использовать несколько URLLoder'ов для загрузки и один Loader для получения изображения (Loader.loadBytes())
Таким образом получаем многопоточную загрузку + экономию памяти. То есть - URLLoader'ами грузим некие байты. Как только что-то загрузилось - складываем эти байты в очередь и сигналим об обновлении очереди. Loader по сигналу проходит по всей очереди и делает loadBytes(). Далее все это складываем в массив изображений и пользуемся как нам хочется.
|
|
Цитата:
но тем неменее почему я поднял эту тему, меня интересует следующий вопрос, по идее когда мы каждый раз создаем объекты его конструктор съедает львиную долю ресурсов это ведь так? от этого и думаю избавится..
|
Ну да. Ну, может, не львиную долю, но если есть возможность использовать уже созданный объект - надо его использовать. если это все систематизировать то должно получиться object pooling
|
|
А эта мегамысль (имеется ввиду параллельная загрузка несколькими лоадерами) хоть была реализована? И как? Работает? Качает-то быстрее?
|
|
|||||
|
|
вот я и думаю как раз систематизировать и привести к этому виду, потому как у меня очень высокая нагрузка именно в данном месте
качать будет ровно с той же скоростью, не путайте понятия...
|
|
Так о чем и речь, что какой смысл в этой мегамысли?
Добавлено через 49 секунд Нагружать код? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|