![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте,
хочется реализовать выбор друзей как это сделано в окне приглашений, -список друзей по алфавиту -разделение на страницы -фильтр по буквам Первая проблема - получить список друзей по алфавиту Вторая - это фильтр по буквам Все это можно сделать, если разом загрузить весь список друзей, но что тогда будет, если друзей у пользователя очень много, думаю не хорошо. Вообще интересно как это реализовано в контакте, у них и список разбит и фильтр работает, причем быстро. |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Смотрите в сторону метода execute. Точно не знаю, возможно ли их отфильтровать с помощью него, но других вариантов у меня нету.
|
|
|||||
|
Метод execute видимо пока не может такое обеспечить.
Посмотрел другие приложения, они там грузят сразу список всех друзей и с ним уже работают, а если друзей 10000, пользователю идти курить? |
|
|||||
|
|
если у пользователя 10000 друзей - это фейк
100 пользователей (uid,first_name,last_name,nickname,sex,photo) - это примерно 20к xml-текста. Даже если допустить 1000 пользователей, на общем фоне загрузки приложения это пройдет незаметно. Это только текстовые профили. А фото - подгружать уже по мере показа. Но, честно говоря, я их специально не гружу, просто вывожу html-тэг img в текстовое поле и они сами показываются и подкачиваются. |
|
|||||
|
[+1 02.09.15]
|
Цитата:
А как вы потом изображения масштабируете и вообще проводите с ними какие-нибудь манипуляции? |
|
|||||
|
Цитата:
Но даже если поставить лимит на 1000 друзей, потребуется 10 запосов getProfiles, а это минимум 3 секунды. Интересно сколько обычно друзей? |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
10000 максимум. )
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Масштабировать с помощью параметров width/height тэга img можно, но в пределах разумного. Смотрим "Тег изображения" http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/F....html#htmlText |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|