![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Привет. Делаю 2 баннера которые связаны друг с другом при помощи LocalConnection.
То-есть играет 1 и в нужный момент я передаю второму баннеру функцию которая запускает проигрывание. Но при обновление окна браузера иногда бывает такое что либо функция не передаётся почему-то либо не принимается и второй баннер остаётся статичным. Код простой: // Первая флэшка var sending_lc:LocalConnection = new LocalConnection(); sending.send("lc_name", "packOn"); //Вторая флэшка var receiving_lc:LocalConnection = new LocalConnection(); receiving_lc.bannPlay_ = function() { bannPlay (); }; receiving_lc_pedifree.connect("lc_name"); receiving_lc.packOn = function() { main.Scene2.play (); } Может кто сталкивался с подобным? Возможно я что-то не так делаю или есть какая-нибудь особенность при работе с этим класом. Подскажите... |
|
|||||
|
|
Видимо вторая флэшка не успевает законнектиться к lc_name.
Ждем коннекта второй флэшки и только тогда начинаем проигрывать первую. |
|
|||||
|
То-есть Вы имеете ввиду передать параметр в первую флэшку (мол всё ок) и потом с первой во вторую, так?
Другими словами как дождаться коннекта второй флэшки? Последний раз редактировалось Art_133; 19.11.2009 в 20:50. |
|
|||||
|
|
Если второй баннер не будет загружен, когда ему будет передана команда - команда уйдет в никуда. Воспользуйтесь обработчиком LocalConnection.onStatus, отправляйте сообщение второй флешке по таймеру или по enterFrame, пока не получите статус "status", а не "error".
Если синхронизация очень важна, тогда так: 1. Оба банера грузятся, оба стоят статичными картинками. 2. Первый банер непрерывно(на enterFrame) отправляет сообщение на localConnection второго, чтобы понять готов ли тот воспринимать сообщения или нет. 3. Когда второй банер загружен и его LocalConnection создан, начинает проигрываться первый баннер. 4. В ключевом кадре отправляем сообщение, которое запускает второй баннер. |
|
|||||
|
спасибо!
Добавлено через 9 часов 58 минут Я сделал флэшку по принципу как мне по советовали. Но дело в том что бы протестировать флэшку уже на баннерной площадке нужно передавать её через несколько людей. По этому хотелось бы разобрать все варианты проблемы. Дело в том что заказчик утверждает что баннеры вообще не обмениваются информацией (т.к. второй баннер статичный, а должен принимать команду и запускаться). Я недавно узнал что баннеры размещённые на www.domain1.com грузятся из www.domain2.com. Скажите это может быть проблемой? Понимаю звучит как бред, но я уже не знаю за что прицепиться. Буду рад любому совету. |
|
|||||
|
Спасибо. Прочитал. На сколько я понял из описания:
Если флэшка отправитель и флэшка получатель находятся на разных доменах то запросы флэшки отправителя игнорируются флэшкой получателем.. Но в моей ситуацие 2 флэшки размещены на www.domain1.com но обе загружены с www.domain2.com. Это ведь не может быть проблемой и ихние домены считаются одинаковыми и безопасными, верно? |
|
|||||
|
|
по-моему - как раз та ситуация, когда нужно использовать allowDomain. Вообще, поставьте себе debug-версию плеера в браузерах, чтобы видеть сообщения об ошибках, в флешках.
|
|
|||||
|
Спасибо. Сейчас поставлю.
Добавлено через 2 часа 55 минут Сейчас сделал. Вроде бы всё работает. Вот заказчик утверждает что он не работает в IE6 и IE7... Блин, никак не могу это проверить, у меня он не ставиться на win7... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|