Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.11.2009, 18:25
Art_133 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Art_133 Посетить домашнюю страницу Art_133 Найти все сообщения от Art_133
  № 1  
Art_133

блогер
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для Art_133 с помощью Skype™
По умолчанию LocalConnection не всегда работает

Привет. Делаю 2 баннера которые связаны друг с другом при помощи LocalConnection.
То-есть играет 1 и в нужный момент я передаю второму баннеру функцию которая запускает проигрывание.
Но при обновление окна браузера иногда бывает такое что либо функция не передаётся почему-то либо не принимается и второй баннер остаётся статичным.

Код простой:

Код AS1/AS2:
// Первая флэшка
var sending_lc:LocalConnection = new LocalConnection();
sending.send("lc_name", "packOn");

//Вторая флэшка
var receiving_lc:LocalConnection = new LocalConnection();
receiving_lc.bannPlay_ = function() {
    bannPlay ();
};
receiving_lc_pedifree.connect("lc_name");
receiving_lc.packOn = function() {
	main.Scene2.play ();
}
В чём проблема - ума не приложу... К сожалению линк дать не могу.
Может кто сталкивался с подобным? Возможно я что-то не так делаю или есть какая-нибудь особенность при работе с этим класом. Подскажите...

Старый 19.11.2009, 19:52
Kuruki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuruki Найти все сообщения от Kuruki
  № 2  
Kuruki

Видимо вторая флэшка не успевает законнектиться к lc_name.
Ждем коннекта второй флэшки и только тогда начинаем проигрывать первую.

Старый 19.11.2009, 20:34
Art_133 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Art_133 Посетить домашнюю страницу Art_133 Найти все сообщения от Art_133
  № 3  
Art_133

блогер
То-есть Вы имеете ввиду передать параметр в первую флэшку (мол всё ок) и потом с первой во вторую, так?
Другими словами как дождаться коннекта второй флэшки?

Последний раз редактировалось Art_133; 19.11.2009 в 20:50.
Старый 19.11.2009, 21:02
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 4  
iflamberg

Если второй баннер не будет загружен, когда ему будет передана команда - команда уйдет в никуда. Воспользуйтесь обработчиком LocalConnection.onStatus, отправляйте сообщение второй флешке по таймеру или по enterFrame, пока не получите статус "status", а не "error".

Если синхронизация очень важна, тогда так:
1. Оба банера грузятся, оба стоят статичными картинками.
2. Первый банер непрерывно(на enterFrame) отправляет сообщение на localConnection второго, чтобы понять готов ли тот воспринимать сообщения или нет.
3. Когда второй банер загружен и его LocalConnection создан, начинает проигрываться первый баннер.
4. В ключевом кадре отправляем сообщение, которое запускает второй баннер.

Старый 19.11.2009, 23:35
  № 5  
Art_133

блогер
спасибо!

Добавлено через 9 часов 58 минут
Я сделал флэшку по принципу как мне по советовали. Но дело в том что бы протестировать флэшку уже на баннерной площадке нужно передавать её через несколько людей. По этому хотелось бы разобрать все варианты проблемы.

Дело в том что заказчик утверждает что баннеры вообще не обмениваются информацией (т.к. второй баннер статичный, а должен принимать команду и запускаться). Я недавно узнал что баннеры размещённые на www.domain1.com грузятся из www.domain2.com. Скажите это может быть проблемой?
Понимаю звучит как бред, но я уже не знаю за что прицепиться. Буду рад любому совету.

Старый 20.11.2009, 09:46
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 6  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
почитайте про LocalConnection.allowDomain.

Старый 20.11.2009, 11:44
  № 7  
Art_133

блогер
Спасибо. Прочитал. На сколько я понял из описания:
Если флэшка отправитель и флэшка получатель находятся на разных доменах то запросы флэшки отправителя игнорируются флэшкой получателем.. Но в моей ситуацие 2 флэшки размещены на www.domain1.com но обе загружены с www.domain2.com.
Это ведь не может быть проблемой и ихние домены считаются одинаковыми и безопасными, верно?

Старый 20.11.2009, 15:10
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 8  
iflamberg

по-моему - как раз та ситуация, когда нужно использовать allowDomain. Вообще, поставьте себе debug-версию плеера в браузерах, чтобы видеть сообщения об ошибках, в флешках.

Старый 20.11.2009, 15:44
  № 9  
Art_133

блогер
Спасибо. Сейчас поставлю.

Добавлено через 2 часа 55 минут
Сейчас сделал. Вроде бы всё работает. Вот заказчик утверждает что он не работает в IE6 и IE7... Блин, никак не могу это проверить, у меня он не ставиться на win7...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:43.