![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
содержимое:
множество объектов (условимся кружков диаметром 5px) расположенных случайно на сцене. действие: каждый объект стремиться занять свое положение, заданное изначально. особенность: объекты не должны пересекаться, пока ищут свое место, т.е. будто это бегущие люди. пример (схематично):
* * * 4 * * * * 2 * * 5
* * * * * 1 * * * * * *
* 3 * * * * * * * * * *
0 0 0 4 0 0 0 0 0 0 0 0
0 0 0 0 0 3 0 0 0 0 0 0
0 2 0 0 0 0 5 0 0 0 0 1
варианты: 1. при возможном столкновении один объект останавливается и ждет, пока пробежит другой, после чего продолжает движение. 2. объекты обходят друг друга. вывод: решить задачу Последний раз редактировалось klenizer; 12.11.2009 в 19:04. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Это вам в вакансии.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Парни из раздела «Дам денег за работу» ждут вас с распростертыми объятиями.
|
|
|||||
|
|
Простите... Не так выразился. Изначально идея планировалась как задача. Иной цели не преследуется.
исправил |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
А что вы ждете? Готовый код от кого-то по недодуманному алгоритму "почти AI"?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Ну и кому нужно решить задачу?
|
|
|||||
|
Техзадание не до конца продуманное!
Например, ситуация: Как 5-ке пробиться на свое место не пересекаясь? А вообще, "непересечение" решается коллизией (поиск в помощь). |
|
|||||
|
|
Ребята! Все гораздо проще. Не ищите во мне и задании зацепок.
Ни я, ни кто-то не собирается использовать это для игры или еще чего бы то там ни было... Просто я предложил решить такую задачу, потому что я ее решить не смогу, но мне интересно, как это осуществить. Жень Шень, если человек не проходит между рядом стоящими людьми, то он попросит их уступить ему дорогу. Т.е. предложенная Вами цепочка должна разомкнуться, пропустить недостающего и стать каждый на свое место. ... В принципе, если тема совсем мертвая, можно ее удалить. Это не составит труда и проблем. |
|
|||||
|
|
Между прочим, в этой теме никто и не говорил про игру.
Если вам интересно - вам и разбираться. Если вам нужно готовое решение - это труд и время, которые должны быть оплачены. Если вы делаете решение сами и у вас возникли затруднения в конкретных моментах, на форуме вам могут помочь советом. Делать что-то за вас никто не будет, у всех людей есть собственные интересные им задачи и дела, и нет никакой причины просто так заниматься вашими делами в ущерб своим. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Похоже, автор имел ввиду не "непересечение" траектории, а непересечение в смысле несовпадения координат, то есть ненахождение объектов в одной и той же точке в один момент времени.
Автор, задача интересная, но действительно, если это коммерческий проект, то работа должна оплачиваться. Если вам она просто интересна - разбирайтесь и начните с написания алгоритма и псевдокода. Если праздный интерес - можете попытаться дождаться, когда кого-то тоже заинтересует настолько сильно, что этот кто-то попробует реализовать этот механизм, либо поищите готовы решения в интернете, хотя бы на уровне математической модели или программного алгоритма. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|