Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.09.2009, 23:30
pomestnik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pomestnik Найти все сообщения от pomestnik
  № 1  
pomestnik

По умолчанию Работа с мышкой...

Я юзал поиск и понял что непосредственно курсором управлять нельзя ... но подскажите как быть. Мне надо чтоб муви клип двигался в соответствии с движениями мышки(как курсор) но при этом на него будут действовать различные силы(ветер например) то есть придется как то делать принудительное смещение курсора...
можно попробовать сделать чтоб курсор прятался, и следить за движениями пользователя мышой, вычислять на сколько был сдвинут курсор и настолько двигать муви клип
но тогда пользователь может ненароком вывести курсор за пределы флешки

Старый 19.09.2009, 23:48
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Я думаю, что силами флеша ваша задача не разрешима, вам нужно писать драйвер к мышке...

Старый 20.09.2009, 00:07
Svi_stok вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Svi_stok Найти все сообщения от Svi_stok
  № 3  
Svi_stok

Емкая у вас задача и размытая. Попробуйте точно по пунктам определить, что должна делать мышь, в какое время, как себя вести в тех или иных ситуациях. И постепенно начать ее решать.

Старый 20.09.2009, 00:21
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 4  
MrPoma

Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от pomestnik Посмотреть сообщение
но тогда пользователь может ненароком вывести курсор за пределы флешки
Это критично?

Старый 20.09.2009, 09:31
Obi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Obi Найти все сообщения от Obi
  № 5  
Obi

Цитата:
Мне надо чтоб муви клип двигался в соответствии с движениями мышки(как курсор) но при этом на него будут действовать различные силы(ветер например)
Ну и пусть действуют на мувик, мышка-то причем?

Старый 20.09.2009, 11:46
pomestnik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pomestnik Найти все сообщения от pomestnik
  № 6  
pomestnik

MrPoma, да, ведь если он выйдет за пределы флешки, то перестанет просчитываться смещение мыши, и следовательно пользователь потеряет управление над мувиклипом... блин можно былоб хотябы курсор по центру флешки зафиксировать =(

Obi,если мувик привязать к позиции курсора, то чтобы на него не действовало он же всё равно будет в позиции равной положению курсора, а если не привязывать, то будет проблема которую я изложил текстом выше

Последний раз редактировалось pomestnik; 20.09.2009 в 11:48.
Старый 20.09.2009, 12:07
Obi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Obi Найти все сообщения от Obi
  № 7  
Obi

Ну привязывать-то можно не только к mouseX и mouseY, а к mouseX + 17, mouseY + 25, например. Действует сила — смещаете мув относительно позиции мышки и все, проблем-то.

Старый 20.09.2009, 12:22
dump13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dump13 Найти все сообщения от dump13
  № 8  
dump13

pomestnik, если не сделаете так, как говорит Obj, то не сделаете никак. По крайне мере, в actionscript.
Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
Я думаю, что силами флеша ваша задача не разрешима, вам нужно писать драйвер к мышке...
Потому что это веб-технология, предназначенная в первую очередь для браузеров. Представьте себе страницу, на которой два баннера, каждый из которых может изменять координаты мыши. Тогда в инете сидеть будет невозможно. Иногда мне хватает и Mouse.hide()

Старый 20.09.2009, 13:45
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 9  
MrPoma

Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
Цитата:
MrPoma, да, ведь если он выйдет за пределы флешки, то перестанет просчитываться смещение мыши, и следовательно пользователь потеряет управление над мувиклипом...
Растяните флешку на 100% экрана :-)

Старый 20.09.2009, 14:07
Zik. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zik. Найти все сообщения от Zik.
  № 10  
Zik.

Цитата:
Я юзал поиск и понял что непосредственно курсором управлять нельзя ...
И Слава Богу
Представляю, захожу на сайт и мышка только по центру экрана

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:01.