![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я юзал поиск и понял что непосредственно курсором управлять нельзя ... но подскажите как быть. Мне надо чтоб муви клип двигался в соответствии с движениями мышки(как курсор) но при этом на него будут действовать различные силы(ветер например) то есть придется как то делать принудительное смещение курсора...
можно попробовать сделать чтоб курсор прятался, и следить за движениями пользователя мышой, вычислять на сколько был сдвинут курсор и настолько двигать муви клип но тогда пользователь может ненароком вывести курсор за пределы флешки |
|
|||||
|
|
Емкая у вас задача и размытая. Попробуйте точно по пунктам определить, что должна делать мышь, в какое время, как себя вести в тех или иных ситуациях. И постепенно начать ее решать.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
MrPoma, да, ведь если он выйдет за пределы флешки, то перестанет просчитываться смещение мыши, и следовательно пользователь потеряет управление над мувиклипом... блин можно былоб хотябы курсор по центру флешки зафиксировать =(
Obi,если мувик привязать к позиции курсора, то чтобы на него не действовало он же всё равно будет в позиции равной положению курсора, а если не привязывать, то будет проблема которую я изложил текстом выше Последний раз редактировалось pomestnik; 20.09.2009 в 11:48. |
|
|||||
|
|
Ну привязывать-то можно не только к mouseX и mouseY, а к mouseX + 17, mouseY + 25, например. Действует сила — смещаете мув относительно позиции мышки и все, проблем-то.
|
|
pomestnik, если не сделаете так, как говорит Obj, то не сделаете никак. По крайне мере, в actionscript.
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Растяните флешку на 100% экрана :-)
|
|
|||||
|
|
Цитата: