![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте. В программировании не силен, поэтому не могу разобраться со следующей ситуацией:
У меня сцена - 1000px ширина, 50 допустим высота. На сцену помещен мувиклип с изображением, примерно в двое шире чем сцена. Задача. Если навести на поле шириной в 200 пикселей справа, картинка съедет влево и мы увидим доселе спрятанную часть изображение. Теперь наведем мышь на поле в 200 пикселей слева - теперь мы увидим другую часть изображения. Это я сделал с помощью условий и TweenLite`a. Работает отлично. Однако, теперь нужно сделать так, чтобы при попадании мыши в интервал между 200 и 800 пикселей движение останавливалось. Единственный способ остановить ранее запущенный TweeLite`е, это запустить новый TweeLite, но без координат, и времени. Я получил следующий код: import gs.TweenLite; import gs.easing.* function move_r(){ //функция движения вправо pano.onEnterFrame = function(){ TweenLite.to(pano, 8, {_x:70, ease:Back.easeOut}); } } function move_l(){ //функция движения влево pano.onEnterFrame = function(){ TweenLite.to(pano, 8, {_x:930, ease:Back.easeOut}); } } this.onEnterFrame = function(){ if (_xmouse>800) {move_r();} else if(_xmouse<200) {move_l();} if (_xmouse>200) {TweenLite.to(pano, 0, {ease:Back.easeOut});} } Скажите пожалуйста, каким образом я могу обозначить период значений с 200 до 800, при котором будет выполненно TweenLite.to(pano, 0, {ease:Back.easeOut}); ? Заранее спасибо за ответ. Добавлено через 13 минут Есть вариант, добавить мувиклип шириной 600 пикселей, на него RollOver, в котором будет наш "стоп твина", но это не лучший вариант.. Хочется через код полностью сделать. Последний раз редактировалось Acrossfy; 16.09.2009 в 18:50. |
|
|||||
|
(800>_xmouse>200)
Существуют такие логические операции булевой алгебры как AND OR NOT ))Таким образом фраза "если А больше 10 и Б больше 20, то..." записывается как if (A>10 && B>20) {} Аналогично "ИЛИ" - || "Не равно " != "равно" == ну и так далее. Правила вычисления выражения производятся также как и с математическими операциями, то есть "И" эквивалентно умножить, "ИЛИ" - сложение. Ну вобщем булева алгебра )Последний раз редактировалось dark256; 16.09.2009 в 19:37. |
|
|||||
|
|
Большое спасибо, возьму на заметку)
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |