![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет.
Я еще новичек совсем. Делаю игрушечку. 3 дня выносил себе мозг в тщетных попытках реализовать идею. И вот, растеряв остатки сил, обращаюсь за помощью. Идея такая: Кнопка "меню" вызывает движуху, в результате которой на экране, ничтоже сумняшеся, появляется непосредственно аццкое меню. Это мне, в принципе, удалось. Однако, как пытливый ум читателя уже смог догадаться, игра на этом еще не заканчивается. Ни один из разученных мною ранее шаманских танцев не позволил мне скрыть появившееся меню по нажатию какого-либо из его пунктов. Все анимации по этому трогательному поводу я уже сделал, но "...то ли лыжи не едут, то ли....". Дабы не отягощать пост выдержками из исходного кода, выкладываю непосредственно проектик. Кому не лень - посмотрите. С меня - сенькьюверимач=)) Вкратце: После первой анимации делаю stop(); после чего нажатие на пункт меню уже не отрабатывается как событие с последствиями. Спасибо за внимание! Последний раз редактировалось IguMEN; 22.08.2009 в 18:09. |
|
|||||
|
|
Ну перво-наперво выкидываем этот исходник и делаем новый, с одним кадров на главном таймлайне. Второ-навторо запоминаем, что код на таймлайне писать — плохо. Нужны классы.
И да, решение вам не скажу, а то исходник не выкинете.
|
|
Спасибо, обнадежили.
Т.е., пока не "воткну" в суть классов - можно изобретать велосипеды и в бессильной злобе пытаться договориться по-хорошему с CS4? =)) |
|
|||||
|
|
Пока не перейдете на классы, будущего у вас нет
![]()
|
|
Спасибо. Буду работать. Однако, не могли бы подсказать решение, т.к. сроки сдачи поджимают слегка?
|
|
|||||
|
|
Ну промотку анимации назад можно осуществить, например, методом MovieClip.gotoAndStop
|
|
А нельзя как-то использовать gotoAndPlay? У меня ж там для него все готово. Основной вопрос именно в 19 кадре, после которого MovieClip не реагирует на события. Поняв принцип на этом примере, я, надеюсь, смог бы и остальное сделать.
|
|
|||||
|
|
Obi, у вас на аватарке комплит хэндлер цепляется после того как мы объявили загрузку, теоретически он может не обработаться вообще
![]()
|
|
Цитата:
P.S: пересохраните исходник в CS3 |
|
|||||
|
Ммм, а долго надо будет сидеть ещё на CS3? С выходом CS5 пересядем на CS4?
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 18:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|