![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Гуру, подскажите. Есть множество игр, написанных на флеше (например, http://games.mail.ru/mini#main - мини игры на mail.ru).
Меня интересует, как во время игрового процесса передаётся на сервер то, что я делаю (при и этом другие игроки могут наблюдать, как играют другие в этой же комнате). Интересует в первую очередь метод передачи. Данные передаются как формы GET или POST или как-то по иному? Если по иному, то какие существуют методы передачи (и получения) данных на сервер? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Скорее всего по сокету.
|
|
|||||
|
|
Т.е. флеш устанавливает прямое соединение с сервером и передача уже ведётся не по протоколу HTTP?
Если это возможно, то меня интересуют следующие вопросы: 1. Если в браузере настроена работа через прокси-сервер, то флеш будет работать минуя его? 2. Если это возможно, не является ли это дырой безопасности, учитывая то, что я не способен контролировать действия флеш ролика? Т.е. любой баннер может без моего ведома обращаться к любому серверу на любой порт? 3. Как можно узнать, на какой адрес и по какому порту удет передача данных из флеша? |
|
|||||
|
Et cetera
|
1. Скорее просто не будет работать, если не предусмотрен HTTP-сокет-прокси;
2. У флеша очень развитая система безопасности, просто так ничего и никуда не отправится; 3. Сниффером трафика, например. |
|
|||||
|
|
Цитата:
При этом игра идет нормально, но ни какой информации через HTTP прокси не проходит. Возникает предположение, что информация идет мимо моего прокси, надо бы ее (эту информацию) перехватить. Цитата:
P.S. __etc, если не ошибаюсь, мы встречались уже на форуме "Твой веб" (я там под ником Aleksej). |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
Для чего? Здрасти. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
Это вполне конкретный вопрос, для каких целей? |
|
|||||
|
|
Цитата:
Вообще, вопрос в том, как это сделать, а не для чего. В частности, причина может быть и чисто образовательная: желание понять механизм работы таких флеш-роликов. Последний раз редактировалось Arigato; 28.03.2009 в 19:14. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Это не ответ на мой вопрос. Для чего вам эти данные?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|