![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Запостил топик с вопросом по опциям трилликса и меня тут же обвинили в пиратстве...
а причем тут пираты... я пытаюсь учить флэш и ас и считаю совсем не лишне иногда посмотреть на живые примеры (как у других сделано) или выходит, что запрещено смотреть на чужие работы? |
|
|||||
|
loading 50%
|
По любому, это не очень этично.
- Собственно, суть ранее заданого Вами вопроса вызывает сомнение, в пользе подобного просмотра. - Лично у меня при такой подаче вопроса, сложилось впечатление, что Вас интересует только работоспособность кода после декомпиляции. - Элементарно, можно было задать вопрос в иной форме. ЗЫ: К тому же если поднять преждние Ваши темы, подозрение в пиратстве только усилится. Последний раз редактировалось aksios; 08.11.2008 в 21:58. |
|
|||||
|
|
отвечу на это так:
я вполне здравомыслящий и адекватный человек и посему если бы нужно было что-то сломать для корыстных целей, то я попросту слил бы это что-то с ва....зников. и уж точно не постил бы вопросы пиратства на не пиратских форумах, ибо всеравно не ответят, а еще хуже забанят. и лично на мой взгляд, в пиратстве можно обвинить скорее того, кто в каждом слове видит пиратский подтекст. объясню почему - это значит, что человек постоянно об этом думает и от этого ему никак не ймется. а лично мне гораздо проще учиться не только на мануалах, но и на конкретных уроках с примерами и на некоторых хороших работах. и на последок... я уверен в том, что просто взламывая и используя чужие работы я не научусь ни кодингу ни чему-то другому, а цель у меня как раз именно научиться. Последний раз редактировалось Syn; 08.11.2008 в 22:32. |
|
|||||
|
loading 50%
|
Syn дорогой, Вы поймите, тут собрались в основном люди, постоянно думающие: "сопрут или неуспеют". Даже упоминание о программах для подобного "обучения на примерах" у разработчиков уже вызывает неприятный осадок.
|
|
|||||
|
|
ну извините, от того что у нас действительно слишком (рересчур) развито пиратство, не стоит всех подряд (под одну гребенку) обвинять в этом.
кстати, если даже и сломать, но исключительно для локального использования ради того чтобы научиться, то считаю что это не есть не этично (имхо) все сначала учатся и только после создают что-то новое, на чем потом будет учится кто-то другой. Добавлено через 1 час 28 минут а пока что "scarbo" и человек закрывший мой топик оставили мне очень неприятный осадок. "scarbo" - своей неадекватностью а человек закрывший топик, тем что лишил возможности ответить на обвинения. Последний раз редактировалось Syn; 09.11.2008 в 00:03. |
|
|||||
|
|
Syn,я Вас в пиратстве не обвинял -
Цитата:
Я сам никогда декомпом не пользовался,потому что учиться надо на работах,предназначенных для этой цели.А их в инете - пруд пруди! P.S. Цитата:
|
По поводу декомпа - сам пользовался когда нужно было посмотреть как работают те или иные алгоритмы. ИМХО пользу извлечь можно. Просто не стоит на форуме афишировать и бездумно передирать чужой код.
Цитата:
|
|
Согласен,но это лучше,чем декомп.
|
|
"мы легких путей не ищем"...
и кому от этого лучше? ну зачем сочинять самому себе доп. препятствия и проблемы? если я например учусь на каких-нить курсах и мне что-то интересно, то я просто задам вопрос препаду и естессно мне ненужен будет никакой дэкомп. но увы, пока что я осваиваю ас так же как когда-то пхп и прочее. и освоив, спокойно теперь пишу сам. справедливый вопрос - "поче му бы не задать свой вопрос на форуме" да я могу конечно задать вопрос на форуме, но... 1. меня не очень прельщает перспектива использовать все свое время для писанины на форумах (на то чтобы что-то сделать его не останется) 2. имхо - лучший способ обучения "теория+практика" и если заниматься только тем, что спрашивать на форуме, на практику времени не останется (пока вопросов слишком много). 3. предполагаю так же, что если начну засыпать форум тупыми вопросами (а их сейчас у меня основная масса именно таких), врядли кто-то это одобрит. примерно так... вывод: я для себя наметил вполне конкретную дорожку, доки/книжки, открытые примеры, а так же все интересное. и пусть мне придется для этого поюзать какое-то время декомпы, но я сделаю то, что хочу (научиться кодить самостоятельно). Последний раз редактировалось Syn; 09.11.2008 в 04:24. |
|
|||||
|
|
мне нравится, как у Syn дети получаются. есть фотик с длиннофокусной оптикой. подскажите, как арендовать квартиру напротив окон Syn. так сказать для усвоения чужого опыта. и пусть мне придется для этого поюзать какое-то время арендованную квартиру, но я сделаю то, что хочу...
а чего? не по книжкам же учиться? Syn - ответьте на аналогию!
Часовой пояс GMT +4, время: 00:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|