![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Подскажите новичку как сделать такой цикл.
имеется квадрат начальные координаты неизвестны. надо сделать чтобы при запуске мувика квадрат начал двигаться по оси х примерно на +100, а при достижении +100 возвращался в изначальное положение и начинал все заново. Вот такой вот бесконечный цикл. если уже где то обсуждалось прошу не казнить я просто не смог найти. Заранее благодарен за ответ. |
|
|||||
|
|
Последний раз редактировалось flash33; 04.10.2008 в 15:09. |
|
|||||
|
|
вставил этот код
Цитата:
честно говоря я не могу понять принцип этого цикла... как мне кажется должно быть что-то типа такого val dir = 1 //как я понял это объявление переменной
onEnterFrame = function(){
if (blesk._x < 100) dir=+1;
if (blesk._x > 99) dir = -100;
blesk._x += dir*delta_x;
}
если delta_x это итоговая сумма всех прибавлений то почему стоит знак *, а не +? разъясните пожалуйста получше. Последний раз редактировалось iNils; 04.10.2008 в 16:55. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Skiminok, для оформления своего кода надо использовать теги [code][/code] и когда хотите что-то добавить, используйте кнопку
и редактируйте последнее сообщение, а не создавайте несколько сообщений подряд.Читайте правила форума и разделов. |
|
|||||
|
|
delta_x - это приращение координаты х вашего клипа за 1 фрейм. Задайте его больше 0, иначе клип будет на месте. Если клип ушел далеко вправо (blesk._x > 100 ) меняем направление назад (множитель dir отрицательное) и наоборот, если слишком далеко влево (blesk._x < 1) - направление положительное.
|
|
|||||
|
|
Уважаемый Flash33 если тебя не затруднит не мог-бы ты написать исходник с описанием где что происходит. А то честно говоря я не могу догнать как это сделать.
Заранее благодарен за ответ. |
|
|||||
|
Banned
|
Вот пожайлуста
|
|
|||||
|
|
flazher, ты сам до конца не понял о чем я и переврал. Вот исходник разжеванный до немогу(swf-8), если уж и этого не поймете, добро пожаловать в среднюю школу
![]() |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:13. |
|