Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.09.2008, 14:00
grozdyVinograda вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для grozdyVinograda Найти все сообщения от grozdyVinograda
  № 1  
grozdyVinograda

По умолчанию XML и Браузер

Всем доброго дня!
Есть такая проблема...
вот код
Код:
on (rollOver) {
var img;
var index:XML= new XML();
var teg:XMLNode=new XMLNode();
 index.load("**********");
 index.ignoreWhite=true;
	function razbor_xml (xml)
	{
		if (xml.status != 0)
		{
		trace ('XML документ содержит ошибку');
		return;
		}
		array=[];
		array=xml.childNodes;
		_root.attachMovie("izobr","izobr1",30);
		_root["izobr1"].loadMovie(array[3].childNodes);}
в XML прописан адрес на картинку, которая соответственно потом и загружаеся. Проблема в том что при тесте мувика, при открытии его, при создании EXEшника всё работает, но если открывать мувик через браузер не работает, то есть флэш не вытаскивает эту строчку из XML.
помогите кто чем может плиз.....
Заранее спасибо!

Старый 09.09.2008, 14:27
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
У Вас какойто суперкоммерческий код? По приведенной половине могу сказать - функция razbor_xml объявлена, но не запускается, события onLoad нет, о каком xml можно говорить?
кроме того, сочетать команды Флэш5 с языком ActionScript - муветон. Я уж не говорю о загрузках xml и файла картинки при КАЖДОМ наезде мышки на превью или кнопку, что у Вас там. Продумайте логику того что собираетесь делать.

Старый 09.09.2008, 21:18
grozdyVinograda вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для grozdyVinograda Найти все сообщения от grozdyVinograda
  № 3  
grozdyVinograda

Хм...мой пост очевидно был не полон и плох...Я пожалуй поясню.....
Функция razbor_xml запускается, дело в том что приводить здесь весь код будет достаточно громоздко......
Во флэш я новичок, собственно поэтому я прошу Вашей помощи.
Объясните если не трудно о каком сочетании команд Вы говорили?
То что загрузка происходит при каждом наезде....ничего лучше я не смог придумать, если не жалко то опять же попрошу подсказку...
И наконец, почему же работает везде кроме браузеров?

Старый 09.09.2008, 21:30
Obi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Obi Найти все сообщения от Obi
  № 4  
Obi

По умолчанию Чета ни разу не писал в этом поле, решил посмотреть что будет =)

Код:
var myArray:Array = [];
var index:XML = new XML();
index.ignoreWhite = true;

index.onLoad = function(success:Boolean):Void {
   if(success) {
      myBtn.onRollOver = function() {
          parseXml(index);
      }
   }
   else trace("XML loading error");
}

index.load("data.xml");

function parseXml(myXML:XML):Void {
   trace(myXML.firstChild);
}
Как-то так, чтоли...

Старый 09.09.2008, 21:36
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 5  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
on (rollOver) это не АС. Т.е. даже не АС1, а на дворе уже АС3. Такими командами не пользуются начиная с этого века. Для Флэша это очень давно) Уже во Флэш МХ этого не было. Но новички (не обижайтесь) постоянно откапывают на каких-то свалках "исходники" десятилетней давности, из-за чего эти конструкции до сих пор вынужденно поддерживаются плеером. Код должен писаться либо в классе - отдельном файле *.as, либо в крайнем случае в одном кадре таймлайна, но никак не на клипе или кнопке. Это реально прошлый век!
Насчет загрузки - загрузите все нужные картинки сразу, сделайте их невидимыми и включайте видимость при наезде мышки, а при отводе - выключайте обратно.
В браузере на локале не работает потому что плеер пытается получить доступ к локальному файлу (Ваша xml) а это - нарушение безопасности, и ему не разрешают этого сделать. Необходимо залезть в настройки плеера (будет соединение с адоб.ком) и добавить директорию в разрешенные. Воспользуйтесь Поиском - здесь на сайте эта тема сто раз обсуждалась, поэтому собственно всем лень стопятый раз писать одно и то же. Удачи.

Старый 10.09.2008, 01:11
  № 6  
grozdyVinograda

Большое спасибо! Буду пробовать дальше!
Кстати! Опять же если Вам не трудно по советуйте какую-нить литературу или сайты....если конечно это можно....а то вот Вы про on() говорили, дак я это в учебнике прочитал) где мне узнать как нынче пишут?
Ещё раз спасибо!

Старый 10.09.2008, 01:55
scarbo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scarbo Найти все сообщения от scarbo
  № 7  
scarbo

Колин Мук:"ActionScript для Flash MX" ссылка
"ActionScript 2.0 для Macromedia FLASH 8 Фирменное руководство":ссылка

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:24.