![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Всем привет.
![]() Есть такая задача: 10 Мувиков нужно равномерно распределить по периметру окружности радиус которой = R. Затем вычеслить bd[i]._x и bd[i]._y. Я пока обходился ручным вбиванием координат, но получается кривовато и не равномерно. Итак, кто знает формулу и как из неё выцепить координаты объектов? Я ищу в инэте, но пока всякую ерунду нахожу. Sin и Cos со мной не дружат. А ведь всё должно быть оч просто, на мой взгляд. Заранее спасибо. ![]() |
|
|||||
|
|
с sin/cos всё просто. напишу не на флеше, разберетесь:
|
|
|||||
|
О. Отлично. Буду ковыряться. Большое спасибо.
Я только не понимаю зачем нужен ![]() Последний раз редактировалось 3Desian; 16.01.2009 в 19:21. |
|
|||||
|
|
это центр окружности
|
|
|||||
|
|
Напомню, в AS/javascript пишется так:
Math.sin(), Math.cos(), Math.PI |
|
|||||
|
Очень в тему напоминание. А то у меня не работает... всю голову сломал
Спасибо за отклик, друзья. ![]() |
|
|||||
|
|
Да незачто, просто у меня, когда писал пример, под рукой был только PHP редактор, проверял работоспособность этого скрипта вращяя DIV'ы на HTML странице.
|
|
|||||
|
ДРузья... почти работает... но не работает. Т.е. формулы выдают что то, но при этом я не вижу ничего.
Когда я пишу вручную координаты: то всё окэй. А когда такой код-аналог: centerX=512; //координаты центра centerY=400; centerZ=0; col = 3; //колличество объектов rad = 1.6;//радиус for (i=1; i<=col; i++) { step=(Math.PI*2)/col; this["x"+i]=centerX+Math.sin(step*i)*rad; this["z"+i]=centerZ+Math.cos(step*i)*rad; this["y"+i]=0;} Что то с формулой... или с руками моими Я засёк показания x1=513, x2=510, x3=512, а мне нужны приблезительно: x1 = -30;x2 = -80;x3 = -100;. Где же поправку делать подскажите плиз? В Мозге - понятно дело... а вот в формуле. ![]() Последний раз редактировалось 3Desian; 19.01.2009 в 11:56. |
|
|||||
|
|
а если попробывать вот так
|
|
|||||
|
Оооо... вот как заработало:
for (i=1; i<=col; i++) { step=(Math.PI*2)/col; this["x"+i]=0+Math.sin(step*i)*rad*60; this["y"+i]=0; this["z"+i]=0+Math.cos(step*i)*rad*60; } Добавлено через 2 часа 16 минут В общем всем огромное спасибо. ![]() Последний раз редактировалось 3Desian; 19.01.2009 в 12:12. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|