![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здраствуйте. Извиняюсь что возможно с вопросо, который уже поднимался и не один раз, но лазию по форуму уже часа 4ре и не могу не чего похожего найти. Ньюанс в том что есть баннер размерностью 370на200, но за границами рабочей области есть ешё эллементы как слева так и справа от рабочей области( удалить эти элементы не могу т.к. они используються в баннере в следуюших кадра). когда я вставляю этот баннер через loadclip в основной флеш, отображаеться не только то что было в рабочей области( 370на200) но и за пределами( а этого я видеть не хочу). пробовал использоваться _width и _hieght но это только сжимало баннер, а мне нужно что бы отображалась только рабочая область. подскажите как это сделать. за ранее благодарен
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Используйте маску.
|
|
|||||
|
|
если не затруднит можно пример кода или может исходник есть какой нить?
|
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
делаю так и не получается может, давай те я опишу свои действия, а ВЫ поправите. значит нарисовал я чёрный прямоуголник 370на200, преобразовал его в символ и дал название maska. и пишу следуюшее( чувствую что точно где то ошибка даже глобальная но с флешем тока учусь). Надеюсь вы подскажите, где ошибки.
var container:MovieClip = createEmptyMovieClip("container", getNextHighestDepth());
var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
mcLoader.addListener(this);
mcLoader.loadClip("aprik1/banner.swf", container);
function onLoadInit(mc:MovieClip) {
container.setMask(maska);
}
![]() Для тех кто не спит, может кто ответит " а как удалить потом эту маску при переходе на другой кадр? не ужели в каждом отдельном кадре нужно будет писать removeMovieClip? Последний раз редактировалось iNils; 20.01.2008 в 17:10. |
|
|||||
|
не делайте много постов, админы не любят этого и награждают плюсиками
. Кнопку "изменить" юзайтеp.s. Последний раз редактировалось olexandr; 20.01.2008 в 04:51. |
|
|||||
|
у вас maska - это символ в библиотеке или экземпляр на сцене?
|
|
|||||
|
|
видимо сделал символом в библиотеки.
По поводу Постов благодарю за подсказку, бум иметь ввиду. |
|
|||||
|
а должно быть второе
![]() |
|
|||||
|
|
так не бить меня сильно. а как сделать экземпляром сцены?
а то у меня всё в библиотеку заходит ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|