Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Не сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.12.2007, 05:27
AleXNoD GD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AleXNoD GD Посетить домашнюю страницу AleXNoD GD Найти все сообщения от AleXNoD GD
  № 1  
AleXNoD GD

Отправить сообщение для AleXNoD GD с помощью ICQ
Tools {Готика + Проклятые земли + LBA} во флэше

Уважаемые флэшеры!

Родилась идея сделать большую Flash игру, сочетающую в себе такие шедевры, как "Gothic 1-3", "Проклятые Земли" и "Little Big Adventure 2". Имеется: 2d изометрический движок (дорабатывается), тестовая графика и зачатки сюжета.

http://fundux.ru/rpg/ (237Kb)

Планируется: огромная территория острова, разделенная на три основных климатических зоны (пустыня, зеленая равнина и снежные горы), три основных поселения людей (пустынные кочевники, горные маги и русские), непредсказуемый нелинейный сюжет (ННС), разветвленные озвученные диалоги, множество сюжетных и дополнительных квестов, беспроигрышную систему (проваливаешь серьезный квест, а игра продолжается; сюжетная линия меняется), 5 концовок.

Учитывая всё вышеизложенное, конечный размер игры будет от 200 до 500 мб (на CD, думаю, влезет).

Вопрос вот в чем. Сталкивался ли кто-нибудь с созданием такого рода флэшек? Какие трудности возникали? (ежедневный гемор не считается) Есть ли рекомендации по реализации огромной территории? Какие замечания по созданию изометрического движка, может есть готовые решения? Какие вообще мнения по идее и по выложенной флэшке?? Реально/нереально?

Ну и конечно же ведется набор в команду. Пока что требуются художники и 3d моделлеры. Проект планируется как энтузиастский, но в случае успеха никто с пустыми руками не уйдет.

Последний раз редактировалось AleXNoD GD; 10.12.2007 в 08:01.
Старый 10.12.2007, 08:19
Ekzi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ekzi Посетить домашнюю страницу Ekzi Найти все сообщения от Ekzi
  № 2  
Ekzi

Отправить сообщение для Ekzi с помощью ICQ Отправить сообщение для Ekzi с помощью Skype™
эх есть у меня печальный опыт. стучи в ася 83215четыре может как художник покачу.

Старый 10.12.2007, 08:49
SKiLL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SKiLL Посетить домашнюю страницу SKiLL Найти все сообщения от SKiLL
  № 3  
SKiLL

Отправить сообщение для SKiLL с помощью ICQ
Задумка классная, и мне кажется у вас все получится. Рпг как жанр не требует чумовой графики, тут главное геймплей. Думаю на флэше все это сделать вполне реально.

зы: Я бы с радостью поучавствовал в таком проекте, но думаю мне опыта не хватает

Старый 10.12.2007, 10:12
Kogrom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kogrom Посетить домашнюю страницу Kogrom Найти все сообщения от Kogrom
  № 4  
Kogrom

Отправить сообщение для Kogrom с помощью ICQ
Предлагаю, чтоб тему сразу не прикрыли - обсуждать движок.

Мне движок понравился - похоже на LBA, только нормального персонажа не хватает. Может пока стоит на этом движке небольшой квест в одиночку сделать?

Старый 10.12.2007, 11:50
AleXNoD GD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AleXNoD GD Посетить домашнюю страницу AleXNoD GD Найти все сообщения от AleXNoD GD
  № 5  
AleXNoD GD

2E.x.E.:
Как только, так сразу

2SKiLL:
Спасибо Главное, что сейчас необходимо, - это боевой дух. Насчет участия - дело не в опыте. В проекте найдутся свободные места и для бабки Шуры со второго подъезда. Но это отдельная тема.

2Kogrom:
Движок, конечно же, еще далеко не совершенен Иногда можно заметить несостыковки в распределении слоев, например угол блока залазит на лицо ... (не буду говорить кого, а то мне еще один плюс влеплют). А нормальный персонаж появится тогда, когда его смоделируют в 3дсмаксе и в 8 ракурсах и 4 действиях экспортируют во флэш. На этом движке в будущем можно будет делать что угодно - и квесты, а хоррор-экшны, и ходилки, и бродилки. Но сейчас, всё-таки, я бы сконцентрировался на большом проекте А потом будет полигон для творчества. Аддоны, независимые проекты итд итп.

Кстати. Движок специально создан для больших карт. Например, столкновение просчитывается только с ближайшими объектами. Остальные вообще не берутся в цикл, пока не приблизятся.

А загружать всю территорию сразу - самоубийство, ибо не хватит даже 2 Гб ОЗУ.

Старый 10.12.2007, 13:34
TERRORist вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TERRORist Найти все сообщения от TERRORist
  № 6  
TERRORist

блогер
Записей в блоге: 12
у вас кодировка на сайте неправильная

Старый 10.12.2007, 13:39
  № 7  
AleXNoD GD

UTF-8. Добавил в meta, теперь должно работать у всех.

Старый 10.12.2007, 18:25
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 8  
Ostgur

движок классный, если стиль будет как выглядит дерево, это прибавит бы игре оригинальности, движение камеры тоже вышло круто.

Старый 10.12.2007, 18:42
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 9  
etc
Et cetera

Движок плохой.

Старый 10.12.2007, 18:49
  № 10  
AleXNoD GD

Может быть хотя бы парочку аргументов?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:40.