Цитата:
|
Это частный случай, да, вы можете его не отдавать.
|
Это не частный случай. Такой код будет 100%, если не было договоренности об уникальности кода или пишите свою 1-3 программу. Я в каждом проекте использую готовые наработки.
Цитата:
|
Он платит бабло за время потраченное на создание его продукта. Создание продукта происходит путем изменения/создания исходников. Он по сути платит за исходник. А скомпилированный продукт это как одна из форм представления.
|
Ничего подобного. Можно вообще писать сразу байткод, где исходники?
Как я уже говорил выше, все складывается из-за договоренностей. Будет ли продукт эксклюзивным, будет ли передаваться исходник и тп. Потому что, из этого будет складываться цена и будет ли использоваться чужой код.
Почему будут меняться цена? Потому что я предполагаю, что клиент, когда будет модифицировать продукт, придет ко мне и заработаю еще. Если же он уйдет к другому, то я этих денег лишусь. Поэтому за продукт с исходниками будут просить дороже. Конечно не ту сумму, что получил бы за модифицирование, но больше, чем за просто продукт. Таким образом я привязываю его к себе и за это продукт будет дешевле.
Это вполне рыночная ситуация.
Только обсуждать нужно заранее, чтобы не было потом, вы думали одно, а клиент другое.
Цитата:
|
iNils, в отпуске что ли был? Что то видно не было.
|
Так праздники же были