Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2011, 11:23
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 24  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Да, я о другом
Вот, непридуманная ситуация, буквально пару дней назад. Был у меня класс, в котором была переменная хранившая XML. Этот класс должен был использоваться другим человеком. Если занулить / не инициализировать переменную, то были бы ошибки, и очевидно поэтому человек использовавший мой класс решил сделать следующее: _xml = new XML() (и заработало, но не совсем...). Я не предполагал, что XML в этом месте может быть не элементом, а текстом, например. Я когда увидел, чуть не заплакал. Переделал переменную в константу - стало менее удобно, но без ошибок.

Ну а если я что-то поменял в моем классе, что потенциально приведет в нерабочее состояние чужой код - ну так я, чисто по-человечески должен хотя-бы в коммит-лог об этом написать. Опять же, юнит тесты с большой вероятностью покажут, что я что-то сломал, если сломал. Ну и я делаю так: public и protected, если я меняю, я дописываю [Deprecated] и оставляю так на несколько версий, пока все не переделают под новый вариант. То, что я не предполагаю, что другие будут использовать - private / internal. Если кто-то использовал internal - на свой страх и риск, и если не работает / перестало - не мои проблемы.