|
эх
да дело в том, что в этом коде если я персонажем запрыгиваю выше, чем кадр - то камера следит только по горизонтали, а не по вертикали.
я пытался прописать это там, внутри, но выходило из рук вон плохо и совсем не так, потому что не знаю я языка)
ещё проблема в конце уровня.
в игрушке уровень только один, заканчивается, когда натыкаешься на голую девушку в конце уровня
прописано так, что это переход на следующий кадр, где нарисовано поздравление. только дело в том, что переход осуществляется, но координаты того положения, где я остался персонажем, а это куда-то далеко вправо на три тыщи пикселей))
ещё проблема в смерти героя.
если он умирает, я никак не могу поставить кнопку - рестарта.
просто так вставить я её не могу, только внутрь муви-клипа, где кадры различных положений, в том числе и анимация его смерти. но из муви-клипа переход по кнопке либо не работает, либо возвращает меня на нужный кадр, но по тем координатам, где персонаж умер. ;(
Добавлено через 3 минуты
поэтому я и подумал, что может быть у кого-нибудь уже есть готовый отлаженный исходник сайд-скроллера, где камера следует за персонажем по горизонтали и вертикали, ну и вообще =3
если нет, то прошу помочь с тем кодом, который у меня есть (
Добавлено через 6 минут
поэтому я и подумал, что может быть у кого-нибудь уже есть готовый отлаженный исходник сайд-скроллера, где камера следует за персонажем по горизонтали и вертикали, ну и вообще =3
если нет, то прошу помочь с тем кодом, который у меня есть (