Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2011, 15:53
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 7  
goodguy
Banned

Цитата:
Сообщение от _sestra_ Посмотреть сообщение
На какой платформе лучше писать на Java? Eclipse, NetBeans...?
Новичку лучше в нетбинс, так как в эелипсе к каждому проекту нужно подключать source, который еще и не всегда входит в состав JRE (говорю по личному опыту, он мне долго выносил мозг, пока не разобрался). И нужен он для того, чтобы показывались подсказки по встроенным свойствам.

НетБинс лишена этих заморочек, да и интерфейс у нее приятнее (ну это, конечно имхо).
Для более продвинутого "джавера", несомненно, эклипс, чисто потому, что на нее полно нужных плагинов, которые при этом еще и не глючат, в отличие от нетбинсовских, например плагины для андроида.

Цитата:
Он похож очень на ActionScript 3.0 .
Если вы с ним работаете то вам будет просто изучить Java.
Похож только внешне. Джава намного более строгий язык, чем АС3. Когда начинаешь его изучать, понимаешь, что сходств не так уж и много.

Цитата:
Какой, чаще всего, второй язык может пригодиться флешеру для реализации клиент/серверных задач?
Конечно же PHP. Мало кто пишет сервеную часть на джава, если не нужно постоянного сокет соединения.
В PHP намного проще работать с базами данных, а это и есть основная потребность, в большинстве случаев.

Что касается лично меня, то я не отдаю предпочтения какому-то одному языку. Учу и джаву и пхп. Оба пригодятся.