Цитата:
Сообщение от Котяра
Ваш пример на фрэймворк не тянет.
|
Пока не сильно. Хотя момент спорный, но это совсем не то направление, в котором бы хотелось, чтобы обсуждение ушло. И когда там будет гораздо больше всего, изменения вносить уже будет сложнее. Обратную связь неплохо получать на разных этапах...
Цитата:
Сообщение от Котяра
Вот вы говорите что в Main нужно прописать всего навсего пару значений.
Почему бы эти пару значений и остальные украшательские данные нае вынести в отдельный xml файл? Который могут менять люди не знакомые с флэш? Или который будет генерится сервером по БД?
Дизайн можно и в отдельный swf ресурсов выносить. Представьте: нужно сделать 2470 тестов. Для каждого генерить свой swf?
А тут вдруг поменяли дизайн.. всё перегенерировать.. или вдруг вы решили по Scorm работать, а в движке это не прописано.. или баг какой обнаружили..
Я сам разрабатывал систему ЭУМ по математике - т.е. был главным разработчиком фрэймворка и выдавал задания/контроллировал работу 20 контент программистов, не считая тестеров. Более 2000 модулей (причём модули могли включать в себя другие модули, другие тесты, динамичские задачи, был реализован Scorm, был ввод мат формул, графики, и куча другого интерактива)
Поэтому я знаю о чём говорю. Все перечисленные проблемы испытывал на своей шкуре,пока нормально не сделали систему модулей.
|
Все же задачи немного разные. Если я правильно понял, у Вас была задача сгенерировать очень много достаточно однотипных решений. Я глянул по-быстрому КМ-овские, может черезчур по-быстрому и так получилось, что попал в основном на задания с выбором ответа, короткий ответ и вписать слово. Для этого всего действительно абсолютно верно все, что Вы сказали. Но нам вот именно это не нужно. И пока не нужна генерация очень большого числа простых однотипных решений. Подобные типы заданий у нас покроются возможностями Moodle. Нам же нужно делать относительно штучные решения типа тех, которые в ютюбовском ролике. И интегрировать это все с Moodle-ом. Эти задачи и решаем. Под них и начали разработку типовых
гибких решений, чтобы потом на основе них, возможно, получился полноценный фрэймворк.
Т.е. мы не хотим осчастливить всех и вся и сделать суперуниверсальный фрэймворк. Хотим создать инструмент для себя и для тех, кто будет решать схожие задачи. И пока у нас основная цель была - гибкость в создании концептуально похожих, но при этом визуально разных упражнений.
Пример: разбросать по двум вертикально расположенным категориям без учета очередности, одно горизонтальное поле с учетом очердности, заполнить таблицу и т.п. Варьируется достаточно много параметров, не говоря уже о алгоритме вычисления оценки. И так сходу не очень понятно, как тут сильно поможет внешний XML. В перспективе он станет таким монструозным, что не то что облегчать не будет, а только проблемы новые создаст.
Но при этом минимизация действий при нахождении бага, затрагивающего все флэшки, разработанные с импользованием фрэймворка и вариация чисто цветовых (а может и не только) представлений - дело весьма важное. Есть хорошие материалы по этому поводу? Сами то, конечно, поищем. Но если кто-то уже на себе прочувствовал, оно получше и побыстрее будет...