Корни идеи идут из создания обучающих и проверяющих элементов для дистанционного обучения (это основная сфера применения на данный момент).
Что можно сделать на базе этого фреймворка?
1) визуализировать любые задачи типа: классифицируйте, рассортируйте, упорядочите, составьте (лучшего названия, чем "конструктор" для задач, где из одного поля нужно перетащить элемент в другое, я не придумал, если у вас есть идеи по этому поводу, с удовольствием их приму)
2) "нарисовать" любой внешний вид конструктора: поля, в которые кладутся элементы, сами элементы, кнопки, окна уведомлений.
3) задать любой удобный алгоритм вычисления оценки за сборку конструктора
4) задать (и вполне удобно и быстро настроить) сетку в каждом поле, к узлам которой будут прилипать элементы после перетаскивания
Теперь о том, как это сделать.
В главном файле Main.as есть вводный комментарий, там описаны общие моменты. Это единственный файл, в котором задаются уникальные для данного конкретного конструктора параметры (количество полей, правильный ответ для каждого поля, количество попыток, параметры сетки для прилипания и т.д.). Возле каждого параметра дан подробный комментарий, что и для чего.
Итого, после написания этого
небольшого (а не “мега супер”) фреймворка, на составление примера (который лежит в архиве, просто как маааааленький пример того, что можно сделать) я потратил 1 час вместе с придумыванием и прорисовкой всех элементов (если бы на украшательства не заморачивался, потратил бы около 20 минут).
Про xml и "одна из реализаций тестов"
Пример реализации с упорядочиванием и разбиением на категории - это уже не простейший тест с выбором вариантов ответа (опять же, если у вас есть идеи, как перечисленные мной выше задачи архитектурно представить другим интересным способом, поделитесь, скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!).
В текущей реализации конструктор может быть использован для обучения. Теперь по поводу контроля (запоминания действий пользователя и его оценки). В ближайшее время допишу часть фреймворка, отвечающую за интеграцию с
LMS Moodle через SCORM и нестандартный тип вопроса “Flash”.
Кроме того, это только начало развития фрэймворка, дальше планируется реализовать все части примерного
такого практикума и дальше расширять типовые компоненты в разные стороны (электротехника, геометрия и т.п.)