Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2011, 12:01
TexHuK вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TexHuK Найти все сообщения от TexHuK
  № 1  
TexHuK

По умолчанию Анимация программно

Здравствуйте, очередной раз задаю вопрос вам, профессионалам и не разу не получил от вас ответа в виде "гугл рулит", "поиск", "или какой-нибудь издевки ", это говорит о том, что люди тут действительно образование и знают свое дело, за что вам огромное спасибо! С вами очень приятно учиться и общаться на эти темы

Собственно вопрос, я делаю игру, уже на этапе завершения, хотел бы у вас спросить как делать программную анимацию? До недавних пор я пробовал использовать движок Flixel, там есть такая возможность, как проигрывание анимации, т. е. создан спрайт на котором размещен герой в разных позициях, и когда двигаешься, то эти позиции отражаются по очереди на экране, как бы этот же спрайт показывается кусочками, хотелось бы узнать принцип работы такой анимации. Я понимаю, что каждый кусочек заносится в массив, а потом этот массив увеличиваем на единицу в каком-нибудь ентерфрайме, и соответственно рисуем кусочки друг за другом его на экране, вот хотелось бы узнать как заносить эти кусочки в массив? Был бы рад любому примеру