Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2011, 23:40
Sharkow вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sharkow Найти все сообщения от Sharkow
  № 1  
Sharkow

По умолчанию Выбор класса для 2D графики

Всем привет.
Я только начал разбираться с флешем, меня сильно путает жуткое количество встроенных классов, непонятно для чего предназначенных.
Мне нужно показывать растровую графику так, чтобы у изображений была интерактивность, и чтобы их было удобно всячески анимировать. Короче говоря, фото-галерея с хорошей анимацией)
Есть класс BitmapImage, удобный для графики. И есть класс Sprite, который, насколько я понял, в основном и используется для рисования растровыми изображениями. Я решил грузить фотографии в BitmapImage и добавлять его, как Child, в Sprite. Но эти классы идут по разным веткам наследования, и добавить BitmapImage в Sprite нельзя.
Вопрос примерно в следующем - какие классы мне лучше использовать?) Я заметил, что BitmapImage можно добавить дочерним элементом в BorderContainer, а он наследуется от Sprite. Но у меня такое ощущение, что использовать для анимации фотографии BorderContainer избыточно, ведь производительность тоже хочется держать на уровне...