09.01.2011, 23:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от JackFromChaos
Потому как на лицо либо не понимание, либо мы странным образом перенос очередной порции логики не только в контрол, но и о вью...
|
Вот. Вот это место хорошее. Надо грамотно проводить "водораздел" между логикой вьюера и логикой приложения. Мне понравилось у PsychoTiger- a:
Цитата:
|
Вся графика, все звуки и всё остальное - это забота вьюшки, в этом и прелесть: сегодня у меня на экране человек, а завтра киборг. При этом я переписываю только отображение, не трогая контроллер и модель, тем самым не "ломая" логику. Размер прямоугольников - не нужен в контексте этой задачи - нам плевать на форму, хоть квадратная, хоть скругленная. Нам так же плевать на позиции - хоть синусоидально, хоть по прямой. На логику это не влияет. Нам просто нужно выводить на экран какие-то цветные элементы и помечать их. Отсюда всплывает очередная прелесть - мы можем не сильно заботится о том, что творится на экране, оставив это на "потом". Будь другой контекст - например, если бы нужно было отгадать размер в пикселах этой фигуры - то эти данные попали бы в модель. Аналогично и с формой, и с расположением. Проще говоря, в модели хранятся значимые данные в данной задаче. А на фоне гусей или океана это происходит - программу не колышет.
|
http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=256
Последний раз редактировалось Хомяк; 09.01.2011 в 23:05.
|