2Wolsh: Какая нафиг религия? Если бы вы внимательно читали, то заметили, что я сказал, что решил попробовать поработать по классической MVC, естественно с контроллером(альтернатива для меня, т.е. то как я ранее работал, это Document-View. Даже скорее архитектура .Net). При этом меня продолжали убеждать что я несу ахинэю, и усиленно убеждать в том, что классический MVC, с тонким контроллером это не правильно... По сути пропагандируя мне даже не MVC, а некоторое собственное понимание...
Про точки объяснять даже не хочу пытаться, я уже отсюда вижу что это вызовет очередную волну не конструктивного спора... Потому как на лицо либо не понимание, либо мы странным образом перенос очередной порции логики не только в контрол, но и о вью... Блин, опять меня понесло...
В общем диалог был поучительный, хотя и не такой конструктивный, как хотелось бы. С другой стороны он меня таки сподвигнул на внимательное изучение MVC. Плюс жена помогла

Например понять, что программисты решающие разные задачи зачастую видят архитектуру очень узко, видя свои типовые задачи... В результате бывает довольно сложно друг друга понять.(просто она на своей работе занимаются классическими, клиентскими ММО и сетевыми играми, а я ближе в данный момент к особенностям реализации броузерок и социальных игр, а подходы довольно сильно отличаются. И хотя я понимаю о чем она говорит(в конце концов я 5 лет работал над ММОРПГ), но объяснить ей что вещи которые ей кажутся однозначно верными могут не быть таковыми для других продуктов, довольно тяжело. И дало даже не в том, правильно или нет, а в том, что специфика приложений накладывает некоторые рамки...).