Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2011, 23:04
JackFromChaos вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JackFromChaos Найти все сообщения от JackFromChaos
  № 11  
JackFromChaos

блогер
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для JackFromChaos с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от mikhailk Посмотреть сообщение
Все правильно, в классическом понимании MVC контроллер должен быть "тонким". Но все-таки я бы предложил относиться к паттерну проектирования без лишнего фанатизма. На текущий момент нет единой реализации MVC, с которой согласны все абсолютно.
А если подходить без лишнего фанатизма, то в моем понимании, правило о том, что представление не должно давать команды моделе не верно. Мне нравится концепция умных визуальных компонентов, ака кубиков из которых удобно, быстро и легко строить представление которое напрямую общается с моделью, а не реализовывать один и тот же функционал написаниям когда в 2 разных модулях. Т.е. архитектура скорее MVVM.
Просто о MVC так много говорят, что решил разобраться...
К сожалению, или к счастью, не пришел к выводу, что это чем то лучше, чем то, как я программировал ранее.
А по поводу логики, мое кунг фу говорит мне, что вся бизнес-логика(как пример, РПГ система) должна реализовываться на уровне исключительно модели. Не потому что я придерживаюсь какой то там буквы, а просто мне кажется это правильным.
Т.е. я отдельно могу проектировать саму систему. Отдельно – ее представление.
Причем в идеале, для представление пишется ряд кубиков-компонентов, из которых строится система путем настройки связи с моделью и настройками, и остается только рутина и минимум работы. А если игра достаточно сложная, то все остальное время можно посвятить реализации логики игры, т.е. модели которая обычно куда менее универсальна.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
@silin: ты работал в динамично развивающимся проекте, в котором каждую неделю нужно что-то добавлять, менять, дорабатывать, переделывать, интегрировать или с маразматичными людьми, которые хотят использовать баннер как мозги для панелей управления космических шатлов и наоборот?
Я писал...