Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2010, 18:57
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 8  
Gaen
strange mood

модератор форума
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Я пользуюсь синглтонами довольно редко. Я нашел их применение в качестве интерфейса к заведомо единственным сущностям, таким как звук, клавиатура или SharedObject.
Делать синглтоном класс для работы с сервером, скажем, не вижу особого смысла: вдруг приложению понадобится работать с несколькими разными серверами? Даже если не понадобится, при создании еще одного экземпляра такого класса ничего не сломается, конфликтов не возникнет - все по-прежнему будут пользоваться ссылкой на нужный экземпляр.
Зачем вообще может понадобиться синглтон? Мне кажется, основная причина - его глобальная доступность. Здесь я предпочитаю выбрать инкапсуляцию: те, кому объект нужен, получат на него ссылку, а остальные пускай не суются.
В общем, моя философия такая: без необходимости синглтоны не делать, ибо результат получится тот же, а разводить архитектуру ради архитектуры - лишняя трата времени.

Последний раз редактировалось Gaen; 31.12.2010 в 19:00.