Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2010, 17:12
Хомяк вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хомяк Найти все сообщения от Хомяк
  № 55  
Хомяк

Получается, вроде как, разделение ради разделения, что ли?
У меня есть подобный класс. Он обеспечивает работу интерфейса пользователя. На панели интерфейса около 30 элементов управления приложением (разделенными на группы лишь визуально, для облегчения ориентации пользователя). Есть список-массив состояний этих элементов, их более 30-ти (учитывая состояния активен/неактивен). Задача класса: предоставить начальное, текущее состояние эл-тов управления, анализировать изменения, по результатам анализа предоставлять либо возможность изменить состояние приложения которое управляется с помощью этого интерфейса, либо получить код приложения.
Механизм реализации: В начале работы класс получает список-массив состояний элементов, тупо (а потому быстро) перебрав элементы, на панели элементов, он изменяет их состояние просто последовательно перебирая список-массив. В результате возникновений событий клик или change на элементах класс вновь перебирает все элементы считывая их текущее состояние формирует массив текущих состояний, сравнивает массивы (начальный и текущий) и если их равенство false, предоставляет возможность пользователю утвердить сделанные изменения. Так же есть кнопка "Cancel" по клику на которой вновь перебираются все элементы (как в начале работы) и назначаются исходные состояния элементов управления.
Что в данном случае даст разделение элементов на группы кроме усложнения и точно замедления реакции приложения? Или в этом случае можно как то по другому разделить?