Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2010, 13:44
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 4  
Contemplator

Цитата:
Сообщение от Хомяк Посмотреть сообщение
Не очень подходит. Потому и подписался на работу, что есть уже, собственно, основная часть, надо лишь несколько подработать напильничком.
Ну об этом говорить не стоило заку (то что работа была когда-то сделана "в стол" - не означает что она делалась бесплатно, это означает лишь то что на разработку чего-то нового на её базе уйдёт в разы меньше времени)
а так mooncar всё правильно рассказал по данному вопросу, но... + 25-50% если работу в дальнейшем невозможно добавить в портфель (договорённость с заказчиком/отсутствие тех.возможности/отсутствие желания выкладывать ЭТО в портфель) =))
Цитата:
И ещё, предоплату надо, наверно, просить?
Только от личных убеждений зависит... лично я никогда не беру предоплат и за год фрилансерства не было ни одного кидка, но я в продажах очень давно и как правило достаточно бысро понимаю что из себя представляет зак и стоит ли с ним работать "на доверии" и работать в принципе
Цитата:
Кроме того, клиент просит сдать работу вместе с исх. кодами должно ли это влиять на цену и если да, то как?
Теоретически с исходниками в 2-3 раза дороже должен стоить, на практике так бывает не всегда - так что опять же от личных убеждений всё зависит... чаще всего заком исходники нужны не для последующего использования, а так, на всякий случай, но по-идее сути это не меняет - исходники есть исходники =)

Последний раз редактировалось Contemplator; 17.12.2010 в 13:52.